Двор дома превращается в болото. Тонут дети

Жители нескольких домов 9-го микрорайона бьют тревогу. Их двор превращается в зловонное болото из-за того, что дорога к мусорным бакам полностью разрушена. Когда идет дождь, мусор расплывается по всему двору. Чтобы попасть на работу или в школу, жильцам приходится идти вкруговую. Кроме того, из-за зловонных луж здесь перестала расти трава, а все деревья и кусты засохли.

Одна из жительниц дома Светлана Урусова рассказывает, что мусоровозы "Тазалыка" ездят как хотят: или через арык, тем самым полностью его засыпав, или через дворы, где играют дети.

"Они превратили детскую площадку в мусорный полигон. Я однажды пыталась остановить машину, которая чуть не задавила ребенка. Так этот работник меня просто отшвырнул", - возмущается женщина.

Когда Светлана позвонила в "Тазалык", ей предложили доказать, что это был именно их водитель, например, сделав видео.

"За несколько лет уничтожен самый красивый район", - сетует Светлана.

По ее словам, здесь раньше были газон и зеленые деревья. Так как двор закрытый, дети играли без присмотра в полной безопасности. Специально для машин-мусоровозов жители за свой счет уложили асфальт. Но потом эта дорога была уничтожена. Жильцы уверены, что это случилось после того как для муниципального предприятия были закуплены новые мусоровозы, которые весят гораздо больше предыдущих, и асфальтовое полотно просто не выдержало их веса.

Весь двор превращается в болото, в котором в буквальном смысле можно утонуть. Так, в прошлом году в одну из ям упал ребенок и чуть не утонул. Его еле успели вытащить. А яма по-прежнему на месте.

Своими силами восстановить свой двор жильцы не могут - теперь это стоит слишком дорого. Они пробовали обращаться в соответствующие органы, но попасть на прием так и не получилось.

"Для работающего человека просто нереально простоять в очереди. К мэру я ходила два раза, отпрашиваясь с работы. Прием с двух до четырех, а моя очередь так и не дошла", - сказала Светлана Урусова.

Сама она работает воспитателем в детском саду, путь к которому идет через ее двор. И жители других микрорайонов по пути в детсад выбрасывают мусор у них во дворе, так как к мусорке не пройти. Светлана жалуется, что это еще больше усугубляет ситуацию и сделать ничего нельзя, ведь это единственная мусорка на многие дворы.

"Летом мусор вывозят раз в месяц. Машина просто не проезжает. Вонь стоит ужасная, окна в квартирах открыть невозможно. А когда машина приезжает, столько мусора за раз забрать нереально. Поэтому его сжигают прямо под окнами", - рассказывает еще один житель Ахмат.

Мы позвонили в управление "Тазалыка" Октябрьского района. Там нам сказали, что они занимаются лишь вывозом мусора и улучшить ситуацию с дорогой не могут.

"Я в курсе ситуации и утром разговаривал с заместителем акима по этому поводу. Мы решили, что надо попросить помощи у Бишкекасфальтсервиса", - рассказал Нурлан Доконов, начальник участка Октябрьского района.

Сейчас, по его словам, решается вопрос, чтобы гравий и материалы, оставшиеся от строительства основных дорог, были использованы для ремонта подъездных путей к мусорным бакам во дворах. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

URL: http://kaktus.media/353597
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Болотбек
24.03.2017, 09:16

Берите пример с домоуправления "ДЖАЛ-АРТИС". Установили оплату за техническое обслуживание в 800 сом и жители платят,зато везде чистота и порядок.Это и охрана круглосуточная,и труд дворников,садовников,уборщмц,обслужслуживание лифтоф,видеокамер. Получается жители сами оплачивают свое комфортное проживание.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: [email protected]
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД