Назначают чтобы типа был баланс Север-Юг. Хотя сейчас нам как воздух необходимо поставить ПМ зрелого, опытного кризис менеджера, с чистой репутацией. Иначе опять весной или осенью будут митинги, куча проблем и падение в пропасть продолжится.
Нада ехать в США, Канаду, Европу на обучение. Работать там, делать бизнес, если получится. Нам кочевникам не привыкать искать лучшее место для жизни своих детей. И никто нам не указ. Посмотрите на кыргызстанцев, которые добились большого успеха в бизнесе, науке и других сферах. Большинство из них в Западной Европе или США.
Проверка не проверка, а в г.Бишкек не хватает школ, садиков и больниц. Необходимо привлекать средства частников, раз государство не может обеспечить равные права на образование и медицину. Бесплатные образование и медицина - это большое бремя для нищего государства.
Условия хранения вакцины Спутника V -20 градусов. Какие вопросы, когда морозильник в каждом доме поддерживает температуру -25 градусов по Цельсию? Вот побочные эффекты - это вопрос.
По факту денег уходит больше. В обменках вчера курс покупки доллара был ниже чем в банках. Грузят всех - акимов, губеров, предпринимателей и тд. Пугают тем, что если не смогут собрать голоса, лишать их должности или еще чего. Короче, гос.аппарат работает по полной, плюс часть бизнеса дает деньги.
8 млрд 463 млн сом - это чуть больше 100 млн долл США. Зачем закладывать дефицит бюджета заранее? Если не можете работать, освободите место молодым и креативным. Умеете только подстраиваться под любого, кто у власти
1. Необходимо отменить (хотя бы на отопительный сезон) тариф 2,17 сома свыше лимита и закупить элетроэнергию в Казахстане. 2. Запретить реализацию каракечинского угля на территории г. Бишкек и пригородных сел; установить штрафы на реализацию низкокачественного угля.
При желании все можно сделать. Вместо того, чтобы скосить проценты на 1,2 млрд сом некоторым заемщикам, лучше бы закупили электроэнергию в Казахстане на отопительный сезон.
Самый быстрый выход, это отменить 2 сом 17 тыйын свыше лимита и закуп электроэнергии в Казахстане, а также запрет на реализацию на территории Бишкека+пригорода каракечинского угля. Установить законом штрафы на реализацию каракечинского угля. Большинство новостроек покупает уголь мешками, а не закупается тоннами. Еще можно что-то сделать, пока не нанесли урон здоровью детей. Ведь им еще жить в этой стране...
Тариф то не 77 тыйын. Зачем народ дурить, реальный тариф среднее между 77 тыйын до 600 кВт.ч и 2 сома 10 тыйын для потребленной электроэнергии свыше 600 кВт.ч. Получается у нас и так уже дифференцированный тариф, который зависит от уровня потребления.