Почему-то больше верится Жибек, так как слежу за ее деятельностью в фейсбуке. Если у кого-то возникает вопросы или претензии к Тазалык, то Жибек тут как тут, всё объяснит, расскажет. Она активно ведет страницу Тазалыка, можно всегда быть в курсе того, что они там делают, что получается у них, а что нет - это ли не пример открытости и честности? Тоже самое можно сказать и про БишкекЗеленХоз. Эх... если бы каждый гос.орган (гос.предприятие и все др. гос. учреждения) также активно освещали бы свою деятельность, как Тазалык и БишкекЗеленХоз, может быть и дела пошли бы в гору в нашей стране
Зачем ночью выключать светофор на этом перекрестке? пр.Чуй от площади до Исанова превращается в какую-то гоночную трассу. Пусть светофор работает круглосуточно, давайте не ждать следующего дтп
каждый раз ситуацию на границе пересказывают со слов очевидцев и официальных лиц, Обращаюсь к СМИ, кто-нибудь пойдет уже на место событий, чтоб освещать напрямую? Ведь ситуация давно уже требует внимания
Теперь когда, весь мир смотрит на нас, нам надо не просто закрыть по справедливости это дело, но и принять социальные, законодательные или какие-нибудь меры, чтобы подобное больше не повторялось. Недавно гор. кенеш не знал, что обсуждать, решали кому какую награду присвоить. Вместо этого исследуйте вопрос: Почему посреди бело дня, в самом людном месте города, у нас могут убить человека?
Уважаемый родитель! Занял ребенка спортом - это хорошо. Спорт наглядно покажет ребенку, что можно ставить цели и достигать их. Это может быть хорошим фундаментом для сильного характера и крепкого духа. Но кроме того, спорт может дать чувство могущества и власти. И если с этим ничего не делать, то власть может вскружить голову ребенку и быть беде. Что же делать? Воспитывайте защитников, а не агрессоров.
-------------
Урматтуу ата-энелер! Балдарынарды спортко бергенинер абдан жакшы. Спорт макстаттарды коюп жана аларга жеткенди так көрсөтөт. Бул күчтүү мүнөзү жана күчтүү рух үчүн жакшы негиз болот. Бирок, мындан тышкары, спорт күч менен бийлик сезимди бериши мүмкүн. Бийлик чон адамдардын башын айландырып атса, кичинекей баланы даана туура эмес жолго алып кетет. Тарбияны унутпагыла, коргоочуларды чонойткула!
(эгер кыргыз тилим так болбосо, кечиргиле мекендештерим)
Отчасти, в произошедшем виновата судебная система. Если бы судебная власть была близка народу, была бы беспристрастной и помогала решать конфликтные вопросы, то люди бы пользовались услугами суда и не решали бы конфликты ненавистью.
вот сидят тут диванные эксперты, бросаются популистской критикой. А вы попробуйте, не судить поверхностно, а постараться узнать больше. Благо участники экспертной группы, подробно и доступным языком делятся о своей работе в соц.сетях. И судя по их отчетам в постах, они проделывают большую работу. Надеюсь, всё у них получится!
Обратите внимание на проблему здравоохранения, здесь коррупции не меньше, чем в правоохранительных структурах, а может и больше. Во всех гос.клиниках процветают откаты проверяющим структурам, царит беспорядок, рядовые врачи вынуждены брать деньги с пациентов, так как их грузят на ремонт, на те же откаты, да и зарплата низкая. Никакой автоматизации, прозрачности. Такое чувство, что сфера здравоохранения застряло в девяностых! Многие достойные врачи уезжают, не вытерпев этого хаоса. Пожалуйста, начните реформы в гос. клиниках! Разорвите этот замкнутый круг!
Кажется, многие совсем перестали ценить искренность, широту взглядов; разучились иметь собственное суждение и смелость высказывать их. Да, легче жить в "общей волне" - топтаться в мэйнстриме, или погрязнуть в консерватизме, но зато стабильно и предсказуемо. А тех, кто хочет иначе, мы забрасываем блевотиной из предрассудков и изжитых догм, чтобы защитить комфорт своего мировоззрения. Иначе придется начать думать по-своему, а это мы ой как не любим.
Что мне нравится в учёных, так это их способность смотреть на проблемы критически, и делать рациональные выводы из наблюдении. Также люди из научного круга менее подвержены догмам и мнениям авторитетов, что позволяет им строить объективную картину мира. Всё это помогает им ставить правильные вопросы и тщательно выверять ответы.
Мне кажется, у авторов получилось поставить правильные вопросы, теперь интересно, к каким ответам они пришли. Также интересно, будет ли книга в открытом доступе.
UPD
Оказывается все труды Аскар Акаевича на его личном сайте открыты и доступны для загрузки.