Дело Мамакеева: Мне было жалко прокурора после его задержания
KG

Дело Мамакеева: Мне было жалко прокурора после его задержания

Все самое интересное в Telegram

"Мне было жалко прокурора Аламудунского района Кубанычбека Мамакеева после его задержания", - сообщил сегодня, 8 февраля, в Первомайском райсуде Бишкека главный свидетель Темирбек Жакыпбеков по делу о вымогательстве денег экс-прокурором Аламудунского района Кубанычбеком Мамакеевым, его заместителем Улукбеком Жумабековым и старшим помощником прокурора Маратом Дононбаевым.

В ходе процесса заявитель Темирбеку Жакыпбеков сообщил суду, что когда задержали подозреваемых в вымогательстве взятки, у него появилась к ним жалость.

"Мне стало жалко их. Кому охота сажать людей? Я просил их не давить на меня, а они продолжали", - сказал Жакыпбеков.

Он также сообщил, что на допрос в ГКНБ его вызвали только после задержания подозреваемых. В день задержания он находился дома.

Свидетель не смог внятно ответить на вопрос адвоката Татьяны Чильникиной о том, как он написал заявление о вымогательстве взятки.

Напомним, 25 августа 2015 года при получении взятки был задержан прокурор Аламудунского района Чуйской области Кубан Мамакеев. Задержание проводили сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ. Ранее Мамакеев занимал должность начальника управления по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры, также он был специальным прокурором по надзору за колониями и главой Транспортной прокуратуры. Позже работники АКС ГКНБ выяснили, какую сумму он вымогал изначально и по какому делу.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/333007