Победа Трампа обвалила рынки по всему миру

3371  1

тема: Как выбирали Трампа

Кандидат в президенты США Дональд Трамп набрал 289 голосов выборщиков при необходимом для победы минимуме в 270 голосов. Победа Трампа неожиданна, а финансовые рынки не любят неожиданности, поделился с Bloomberg стратег Citigroup Стивен Энгландер. Об этом сообщает Дождь. Статус-кво - это Клинтон, и это хорошо для рынков, неопределенность - это Трамп, и для рынков это плохо, резюмировал в комментарии Reuters Франсуа Бурдон из инвестиционной компании Fiera Capital.

Индекс Dow Jones рухнул сильнее, чем после 11 сентября 2001 года - более чем на 800 пунктов. Ночные торги фьючерсами на индекс S&P 500 пришлось останавливать из-за падения на предельно допустимые 5%. Доллар слабеет к йене и евро, одновременно дорожает золото - инвесторы используют драгоценный металл как тихую гавань во время колебаний финансовых рынков.

Перспектива победы Трампа, который обещал защититься от мексиканских мигрантов стеной на границе, обрушила мексиканский песо - он упал сильнее, чем во время экономического кризиса 1994-1995 годов, когда валюта страны была девальвирована.

Не менее нервно на победу Трампа отреагировали и рынки в других частях света. Азиатские фондовые индексы устремились вниз - от японского Nikkei Stock Average до корейского Kospi, китайских Shanghai Composite и Hang Seng Index.

Европейские трейдеры сравнивали начавшуюся с утра распродажу активов с утром после Brexit и даже 11 сентября, передает Reuters. Индексы FTSE-100, немецкий DAX и французский CAC начали торги дружным снижением на 4% и более.

Торги на российских рынках открылись в общемировом тренде. Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи потерял 1,44%, опустившись до 1936,66 пункта, индекс РТС снизился на 1,5% до 958,33 пункта. Победа Трампа продавила и нефтяные котировки - фьючерсы на Brent подешевели на 2% до $45,2 за баррель.

Российский рынок идет в фарватере мировых финансовых рынков, говорит главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова. Пока реакция не столь драматична, как можно было бы ожидать, но по примеру Brexit возможно и дальнейшее ухудшение, осторожна Орлова.

Российские политики и чиновники, говоря о возможном президентстве Трампа, надеялись на смягчение санкций и общее улучшение отношений. Но одно дело предвыборная риторика, а другое - как в реальности будет формироваться американская внешняя политика после выборов, предупреждает экономист. Орлова резюмирует: главное, что для России избрание Трампа - это гораздо большая неопределенность в действиях США, чем избрание Клинтон.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/346989Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
123
09.11.2016, 18:01

Никто не знает, что ждать от этого идиота - мужа проститутки. Хотя он не плох, будет пытаться зарабатывать и дальше.

Неопределенность с ним связана - это да.

Оказывается, все мировые рынки (китайские, азиатские,арабские и другие и даже американский) и цены на нефть, от которых так зависит Кремль, держались на плечах хрупкой женщины Хиллари Клинтон.  Кто бы мог подумать!

Вот все и обвалилось, так оказывается любил весь мир эту женщину. Или просто поддерживал. В отличие от неожиданных аморальных богачей, от которых не знаешь, чего ждать.

Ну это дело американцев, конечно, за кого они голосуют. Не наше дело. Но если бизнес рынки так обвалились, значит результаты получились неожиданными, не в соответствии с экзит-полами и прогнозами. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД