Никто не хочет покупать MegaCom. Предложений о покупке нет уже 2 месяца
KG

Никто не хочет покупать MegaCom. Предложений о покупке нет уже 2 месяца

В Фонд управления государственным имуществом пока еще не поступили заявки для участия в аукционе на покупку сотового оператора ЗАО "Альфа Телеком", торговая марка MegaCоm, сообщили в пресс-службе ФУГИ.

Напомним, что 19 сентября, MegaCоm был выставлен на аукцион со сниженной стоимостью за 14 млрд 455 млн 250 тыс. сомов. Аукцион планируется провести 16 декабря 2016 года.

Пока не известно, какова вероятность того, что до конца срока приема заявок - до 16 декабря - объявятся покупатели, а также ведутся ли устные переговоры с ними.

Кроме традиционных требований в виде заявки на участие и гарантийного взноса в 10% от стартовой цены лота, будущий покупатель должен выполнять еще одно обязательство. Необходимо написать заявку, что будущий владелец берет на себя обязательства отвечать по всем судебным спорам и уголовным делам ЗАО "Альфа Телеком".

Таким образом, потенциальный владелец компании полностью несет риски по следующим разбирательствам:

По иску Министерства государственного имущества о признании недействительными договоров купли-продажи акций ЗАО "Альфа Телеком" и применении последствий недействительности договоров купли-продажи акций.

  • По иску ОАО "РТК-Лизинг" и ОсОО "БиМоКом Лтд" о признании недействительными публичных торгов по реализации имущества, договоров купли-продажи и изъятии имущества (телекоммуникационного оборудования и торговой марки MegaCom) от ЗАО "Альфа Телеком" в пользу ОсОО "БиМоКом Лтд".
  • По иску ЗАО "Альфа Телеком" о признании права собственности на имущество (телекоммуникационное оборудование и торговую марку MegaCom).
  • По иску компании CJK HANDELS-UND BETEILIGUNGSVERWALTUNGS Gmbh (Австрия) о взыскании с ЗАО "Альфа Телеком" задолженности по кредитным договорам, заключенным между ЗАО "Альфа Телеком" и компанией "Брасфорт Лимитед" (Белиз).
  • По иску ЗАО "Альфа Телеком" о признании недействительным договора уступки прав требования, заключенного между компанией "Брасфорт Лимитед" и компанией CJK HANDELS-UND BETEILIGUNGSVERWALTUNGS Gmbh.
  • По иску Генеральной прокуратуры КР о признании недействительными кредитных договоров, заключенных между ЗАО "Альфа Телеком" и компанией "Брасфорт Лимитед", и изъятии сумм кредитов в бюджет КР.
  • Об уголовном деле по рейдерству имущества ОсОО "БиМоКом Лтд", расследуемым Генеральной прокуратурой по заявлению "Пенвелл Бизнес Лимитед".
  • Об уголовном деле по легализации преступных доходов, связанных с кредитами компании "Брасфорт Лимитед", расследуемым Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями по заявлению Счетной палаты.
  • Об уголовном деле в отношении Пак Ульяны Юрьевны по незаконной предпринимательской деятельности и легализации преступных доходов, связанных с кредитами компании "Брасфорт Лимитед", расследуемым Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями.
  • С декретом временного правительства Кыргызской Республики от 20 мая 2010 года N 44.

В случае неблагоприятных последствий судебных и иных споров для ЗАО "Альфа Телеком" покупатель обязуется не предъявлять каких-либо претензий к Кыргызстану, правительству КР, государственным и местным органам государственной и исполнительной власти КР, а также к Фонду по управлению государственным имуществом как продавцу.

Справка

Уставной капитал компании - 100 млн 100 тыс. сомов. Абонентская база – 2,829 млн абонентов (на дату оценки 30.06.2015 г.). Базовые станции – 2 398 ед.

Сеть дистрибуции – более 7 800 пунктов продаж, 7 региональных отделений в областях, фирменные салоны – 31, ежедневно работающих промоутеров – 200 человек.

Международный GSM-роуминг сети компании поддерживается в сетях 243 операторов 182 стран мира. Покрытие сети GSM - 98,6% территории Кыргызстана. Численность работников по состоянию на 30.06.2015 года - 1 263 человека.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/348684