Атамбаев назвал "Ата Мекен" вонючей партией, а Текебаева - мародером
KG

Атамбаев назвал "Ата Мекен" вонючей партией, а Текебаева - мародером

Все самое интересное в Telegram
Сегодня, 6 марта, в ходе церемонии вручения государственных наград президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с речью, которая сразу же стала обсуждаемой в социальных сетях и СМИ.

Так, он заявил, что поддерживает самороспуск парламента - органа, который, по мнению главы государства, только распускает сплетни.

Еще Атамбаев заявил, что 7 апреля 2010 года "ребята погибали за Родину, а не за вонючую партию". По мнению президента, они не хотели, чтобы члены временного правительства стали миллионерами (Атамбаев намекает на бывшего соратника, лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, обвиняемого в получении взятки в размере $1 млн. - Прим. Kaktus.media).

О скандале вокруг Омурбека Текебаева читайте здесь.

"Разве те, кто погиб 7 апреля от пуль, потерял свое здоровье, хотели, чтобы члены временного правительства стали миллионерами? Разве они умерли, чтобы мародеры, прикрываясь именем народа, пришли к власти, разграбили народ и стали миллионерами? Спросите у тех ребят, кто выжил, получив ранения, у тех детей, что остались сиротами, у вдов, матерей, кто остался без детей! На митинги выходят с лозунгами "Атамбаев, убери руки прочь от "Ата Мекена" (партии социалистов). Наш Ата Мекен (в переводе с кыргызского - "родина") - Кыргызстан. Вы думаете, что 7 апреля ребята погибли за вашу вонючую партию? Если даже заснимешь на видео их деяния, они будут отрицать. Даже если за руку их поймаешь, они будут отрицать, что это их рука. Не думайте, что они  признают вину и попросят прощения. У них нет совести", - сказал Атамбаев.

Он поддержал лидера "Онугуу-Прогресс" Бакыта Торобаева, который предложил распустить парламент. Соглашаясь с предложением Торобаева, который в конфликте между президентом и Текебаевым поддержал последнего, заявил о парламентарии: "Да, он сказал это, поддерживая своего старшего брата - мародера".

Напомним, Генеральная прокуратура пыталась привлечь к ответственности депутатов партии "Ата Мекен", в том числе Омурбека Текебаева, за организацию мародерства 7 апреля 2010 года. Но достаточных оснований не нашла.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/353632