Туристы из Казахстана с трудом попадают на Иссык-Куль. Проблемы на границе
KG

Туристы из Казахстана с трудом попадают на Иссык-Куль. Проблемы на границе

Казахстанка Миргуль Омурзакова у себя на странице в Facebook отметила проблемную ситуацию, которая сложилась на казахско-кыргызской границе.

Она пишет, что на границе Каркыра катастрофически большая очередь и подобное возникает впервые. Очень мало пограничников, казахстанская сторона дотошно проверяет каждую машину, кыргызстанская сторона очень быстро пропускает.

"Если коротко, то заехали в 10.00 и были 84-й машиной в очереди, но прошли границу только в 16.00! После нас стояло еще 120 машин. Мои дети не выдержали, у меня даже не было еды с собой. Думала, час дороги всего - не понадобится. Позвонила в Каракол - оттуда приехали родственники и забрали детей. А я еще стояла там в этой очереди долго.

Сейчас 18.00. Нужно достучаться до ответственных лиц, чтобы границу держали открытой до последней машины. Не то им придется ночевать до утра. Там грудные дети, беременные женщины. Уже сейчас нужно думать, как этих туристов в воскресенье провести через границу обратно.

Дорога через Кеген короче. Переход через границу занимал минут пять. Очень многие на выходные рванули из Алматы на Иссык-Куль. В 7.00, до открытия границы, уже была очередь из двадцати машин. На момент открытия границы, в 8.30, уже 60 машин. Уже в тот момент стало понятно, что люди будут прибывать и прибывать. Можно было какие-либо меры предпринять заранее. Наши пограничники были максимально вежливы, но сделать ничего не могли - это удел их руководства.

Сейчас главное, чтобы пропустили всех туристов и не закрывали границу. И уже сейчас начали бы отрабатывать план по "приему" всех нас обратно в воскресенье", - пишет автор.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/360005
Отстрел способствует росту количества собак. Запрет, обещанный мэрией, сняли через неделю
Общество
Запрет на отстрел животных, который мэрия ввела на месяц, закончился через неделю.
Референдум и Конституция