Родные умершего парня: Экспертиза показала вину врачей, а дело не возбудили

Комиссионная экспертиза подтвердила вину врачей Нацгоспиталя в смерти 21-летнего Нурлана Касмалы уулу. Однако дело не возбудили. Об этом редакции Kaktus.media рассказали родственники парня: мать Назира Сатыбалдиева и тетя Уулкан Ганиева.

По их словам, это уже третья экспертиза. Результаты двух предыдущих можно было трактовать двояко. "Мы советовались с юристами, те сказали, что по данному заключению можно открывать дело. Халатность врачей доказана. Предыдущие экспертизы проводились поверхностно. Там была трактовка, что "если бы..., то можно было бы..." - пояснила Ганиева.

Однако следователь, по ее словам, говорит, что дело открывать не дает прокурор. Родные погибшего подозревают коррупцию.

В последнем заключении судмедэкспертов указано, что у больного Касмалы уулу был сепсис, осложненный полиорганной недостаточностью, от которой и наступила смерть пациента. "... имело место атипичное течение сепсиса в результате ослабленного иммунитета и длительной неэффективной антибактериальной терапии препаратом "Цефтриаксон". В связи с невыявлением очага инфекции - сепсиса - смерть больного была непредотвратима", - говорится в заключении.

Напомним, год назад мать рассказала Kaktus.media, что заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Нацгоспиталя Кыргызстана А. К. и палатный врач А. С. "убили" 21-летнего Нурлана Касмалы уулу.

Женщина сообщила, что 9 августа в поликлинике №3 Бишкека, расположенной на пересечении ул. Ахунбаева и ул. Малдыбаева, ее сын начал лечить заболевший зуб. На третий день у Нурлана опухло лицо, и стоматологи отправили его в челюстно-лицевую хирургию Нацгоспиталя КР.

Нурлана положили в больницу. Состояние его здоровья с каждым днем ухудшалось. Мы это видели, но ничего не могли сделать. Врачи утверждали, что все будет хорошо, что они проводят лечение на должном уровне. 23 августа А. К. сообщил отцу Нурлана, что врачи провели консилиум и решили перевести Нурлана из челюстно-лицевой хирургии в отделение урологии, так как его мошонка сильно опухла.

Тем временем медсестра подложила отцу погибшего документы о выписке Нурлана из больницы. В урологии медики ничего не знали о так называемом переводе. Они сразу же отметили, что не будут принимать Нурлана, но сделали необходимые снимки. Потом они вызвали нам скорую помощь. Приехавшие врачи также не знали, куда везти пациента. В итоге я решила повезти его в больницу №6. Там все ответственные врачи собрались и начали совещаться. Один из врачей порекомендовал нам отвезти сына в кардиологический центр Нацгоспиталя КР

Там парня экстренно госпитализировали в реанимацию. Сделали необходимые снимки. Оказалось, что у него был тромб, и все его тело уже гноилось. В брюшной полости были гной и вода. Мы начали искать различные пути спасения сына. Было принято решение вызвать врачей из челюстно-лицевой хирургии, чтобы они установили блокаду на лице. Но завотделением А. К. сам не пришел, а отправил молодого врача, который толком ничего не знал. Затем Нурлана перевели в частную кардиологическую больницу "Бикард", где через двое суток он скончался.

Подробности здесь.

Фото иллюстративное.

URL: https://kaktus.media/362701
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
Аватар юзера
15.09.2017, 12:26
Карма: +21
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 53
Минусов: 32
Комментариев: 122

Вот и лечи зубы в Бишкеке,ни когда не знаешь на кого нарвешся!!! Страшно!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Zara
16.09.2017, 09:12

Странно а может виноваты те кто изначально зуб ему лечил.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Баха
22.09.2017, 18:44

Тот врач все еще работает оказывается К.А

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД