Глава ФУГИ: Я проверил информацию о Нагорной в интернете
KG

Глава ФУГИ: Я проверил информацию о Нагорной в интернете

Все самое интересное в Telegram
Сегодня, 26 сентября, глава Фонда управления государственным имуществом Болсунбек Казаков заявил, что сотовым оператором MegaCom наконец-то заинтересовались покупатели.

После нескольких неудачных аукционов 25 августа сотовый оператор, который полностью принадлежит правительству Кыргызстана, был выставлен на прямые торги. Срок подачи заявок истек в 17.00 25 сентября. Его стоимость определена в 13,5 млрд сомов, а также комиссионный сбор в размере 7% от суммы. Также покупатель должен взять на себя все судебные риски.

Заинтересованным покупателем оказалась гражданка России Елена Нагорная. Kaktus.media выяснил у главы ФУГИ, как ведомство намерено реализовать компанию и не получится ли такая же печальная история, как с Liglass Trading.

- Болсунбек Кумушбекович, компанией заинтересовалась Елена Нагорная. Каким образом она на вас вышла?

- Мы же объявляли аукцион, и она в его рамках приняла участие. Она отправила официальную заявку, и мы с ее представителем заключили соглашение. Представитель до сих пор находится в Кыргызстане.

- О ней известно не очень много. В СМИ и интернете совсем мало информации. И возникает вопрос: "Может, она является подставным лицом?"

- Ну как это понимать?

- Может, через нее пытаются купить компанию?

- Нагорная подала заявку, заявила, что у нее достаточно средств для покупки. Она также пообещала, что деньги эти легальные и готовы доказательства этого факта. Она должна предоставить справку из банка и счет.

- В КР почти был реализован большой проект с чешской компанией Liglass Trading. Как сделать так, чтобы Кыргызстан вновь не попал впросак?

- Ну я на самом деле не пойму, что же они такого сделали. Шумиху подняли на ровном месте. Мы этим навредили проекту, и я боюсь, чтобы мы не испугали нашего инвестора. Стоит дождаться подписания всех документов. Это состоится в самые ближайшие дни.

- Но вы будете проверять информацию о Елене Нагорной?

- Ну какую информацию я могу проверять? Она известный, публичный человек, я сам посмотрел в интернете: она владелица нескольких компаний. Меня больше интересуют условия подписания и наличие средств на покупку.

- Она гарантировала, что деньги не офшорные?

- Она это заявила с первых дней переговоров. Деньги будут официальными. А кто за ней стоит - группа лиц или же компании, у нас в условиях прямых торгов, по которым продается MegaCom, не было указаний об этом. Я думаю, что человек, который намерен вложить миллионы, изучал его. Это же крупный проект, который должен поднять и улучшить инвестиционный климат в Кыргызстане, и я хочу, чтобы мы довели этот проект до конца.

- А деньги поступят единым траншем или же частями?

- Мы готовы обсуждать все условия, но Нагорная заявила, что предложенные нами условия ее устраивают. Сейчас дело за юристами, и мы достигнем подписания документов о продаже сотового оператора. Я уже не сплю, жду добросовестного хозяина для MegaCom. Нам нужен добросовестный и чистый инвестор, чтобы в нем не сомневались.

Продажа MegaCom (40 статей)
Российско-кыргызский фонд развития профинансирует покупку нового оборудования для MegaCom
7 Августа 2019, 10:01
Фонд госимущества не хочет продавать MegaCom
3 Октября 2018, 13:40
"Хозяйство еще не смотрел". Абылгазиев может передумать продавать MegaCom
20 Апреля 2018, 16:41
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/363550