Почему MegaCom отказались продавать россиянке Елене Нагорной? Подробности
KG

Почему MegaCom отказались продавать россиянке Елене Нагорной? Подробности

Все самое интересное в Telegram
Фонд по управлению государственным имуществом прекратил переговоры о продаже всего 100-процентного госпакета акций в ЗАО "Альфа Телеком" (сотовый оператор MegaCom) с бизнес-леди из России Еленой Нагорной, потому что она хотела получить компанию в доверительное управление и выкупить ее только через три года. Об этом финансовому порталу "Акчабар" сообщил директор фонда Болсунбек Казаков.

"По итогам изучения финансовой и юридической возможности она (Нагорная. – Прим. Kaktus.media) внесла предложение, чтобы мы рассмотрели возможность передать ей компанию в доверительное управление сроком на три года с возможностью последующего выкупа. Но так как у нас законодательно нет такой возможности, мы прекратили переговоры", - сказал глава ведомства.

При этом он заявил, что в Фонд госимущества обратились еще два человека относительно покупки сотового оператора, имена которых не раскрываются. Их предложения находятся на изучении.

После вопроса, почему Фонд госимущества не называет новых претендентов на покупку "Альфа Телекома", у редакции сложился такой диалог с главой ведомства:

- Зачем вам? Он не покупатель. В письме он пишет: "Можем ли мы изучить..." Что я должен назвать?

- Имя человека или название компании.

- Я не хочу этого. Вы будете на этом фоне раздувать еще несостоявшийся... Это только письмо. Мы изучаем, есть ли такая компания. А может быть, просто человек написал. Второй только звонил и тоже спрашивал, может ли обратиться с предложением.

Напомним, попытки продать MegaCom длятся уже не первый год. В последний раз компанию выставили на продажу, снизив стоимость на четверть - до 14 млрд 455 млн 250 тыс. сомов. Это произошло 19 сентября 2017 года. Аукцион планировалось провести 16 декабря. Вскоре после появления этой информации стало известно, что покупкой мобильного оператора заинтересовалась гражданка России Елена Нагорная, занимающаяся продажей африканских чая и кофе в России. Изучив данные о компаниях россиянки и не обнаружив сведения о больших оборотных средствах, СМИ задались вопросом, на какие деньги Нагорная собирается приобрести кыргызстанский оператор. Сама Елена Нагорная утверждала, что необходимые финансы у нее есть.

Заставочное фото: радио "Азаттык".

Продажа MegaCom (40 статей)
Российско-кыргызский фонд развития профинансирует покупку нового оборудования для MegaCom
7 Августа 2019, 10:01
Фонд госимущества не хочет продавать MegaCom
3 Октября 2018, 13:40
"Хозяйство еще не смотрел". Абылгазиев может передумать продавать MegaCom
20 Апреля 2018, 16:41
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/366205