"Телочек водил". Подруга Бориса Березовского вспомнила о Максиме Бакиеве

Российское издание "Комсомольская правда" опубликовало отрывок из книги Петра Авена о покойном российском олигархе Борисе Березовском. В одной из глав Авен публикует свой диалог с близкой подругой Березовского, Дарьей К. В этой беседе девушка упоминает другого олигарха, но уже кыргызского - Максима Бакиева, сына экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Петр Авен: - Расскажи веселую историю с бриллиантовым кольцом.

Дарья К.: - Ну, веселую… Спустя пять месяцев после помолвки мы снова прилетели на тот остров в Карибском бассейне, отдыхать. Я была с подругой. И еще был Саша Гусов, фотограф, который был его другом и часто делал мне какие-то съемки. Мы все выпили, были навеселе, я пошла на пляж фотографироваться. Я тогда уже была коронованная особа, в этой короне и фотографировалась.

П. А.:- В какой короне?

Д.: - "Краса России". Я уже была "Краса России". И до фотосессии я сказала: "Боря, пожалуйста, поставь самолет, я лечу в Майами". Он: "А почему? Что? Как?" Я говорю: "Ну вот так, мне надо лететь". У меня уже была личная жизнь, отдельно от него. Он про это знал, и я удивлялась, как он еще все это терпел. Но у нас уже с ним не было никакой сексуальной близости. Я была от него второй раз беременна, и я сказала: "Я с тобой боюсь что-либо делать, это чревато детьми, выкидышами".

П. А.: - Предохраняться ему в голову не приходило?

Д.: - Нет, не приходило, он хотел детей. Он мне подписывал свою книгу про суд с вами - с тобой, Петь: "Нашим будущим детям".

И вот он очень расстроился, потому что он подозревал, к кому и куда я лечу в Майами. На эту нашу съемку на пляже он пришел с четырьмя бокалами шампанского и говорит: "Почему ты не в кольце?" Это было красивое кольцо Graff, идеальной чистоты, шикарное.

П. А.: - За несколько сотен тысяч долларов.

Д.: - Я сказала: "Оно лежит в комнате на дамском столике". Он вернулся с кольцом и, как он любит, толкнул речь: "Здесь у нас была помолвка, здесь я тебе сделал предложение, здесь я тебя полюбил, и здесь я все это закончу". И тут он замахнулся - я не поняла, что происходит, я увидела только отблеск колечка - и бульк! "И выпьем за это". И стоит, улыбается. У нас у всех просто челюсти отвалились. Охранник, кажется, побежал за аквалангами, Гусов уже плескался в волнах. А я просто развернулась и ушла.

П. А.: - Ты знаешь, что было потом, когда ты улетела? Они вызывали аквалангистов.

Д.: - Через два-три дня Гусов с девушкой, своей нынешней женой, балериной, писали мне, что они ныряют с аквалангами.

П. А.: - Гусов мне рассказал, что минут через 15 после того, как ты уехала, Боря подумал, что это нехорошо, и они вызвали команду аквалангистов. Вообще-то глупая идея, потому что если кто-то найдет, зачем отдавать?

Д.: - Потом прошло еще два дня, и он мне стал звонить: "Даш, я погорячился. Я тебе подарю новое кольцо, в два раза больше. Пожалуйста, из Майами будешь лететь - залети в Лондон, давай с тобой увидимся".

Мне кажется, он думал, если я буду с ним, он вернется в Россию.

П. А.: - Ты так и не полетела к нему в Лондон?

Д.: - Я летела через Лондон... Он даже, по-моему, меня повел в Graff кольцо выбирать. В два раза больше. Я, конечно, говорю: "Ты вообще сумасшедший, да, но ты отличаешься".

…И потом в апреле я опять решила к нему слетать. Он тогда общался с кыргызом, который тоже был в розыске в Интерполе и скрывался, - он ему помогал сделать убежище в Англии.

П. А.: - Бакиев?

Д.: - Да, с ним он тесно общался. Тот, как я понимаю, каких-то телочек постоянно водил. Ну и Боря туда же. Как-то они, видимо, нашли общий язык, кружок по интересам.

Это была наша последняя встреча. Но мы общались по телефону, он даже какие-то подарки мог засылать...

Полный текст публикации можно прочесть на сайте КП.

Отметим, скорее всего, Дарья К. - это Дарья Коновалова. Такие выводы можно сделать из того, что собеседница Авена сообщает о том, что становилась победительницей конкурса "Краса России". Согласно данным официального сайта этого состязания красоты, победительница с именем Дарья у них за все годы конкурса была только одна.