Как аксакал для жены грудь просил. Эта история заставит вас прослезиться
KG

Как аксакал для жены грудь просил. Эта история заставит вас прослезиться

Все самое интересное в Telegram

Волонтер движения "За Кыргызстан без рака" Алма Карсымбек поделилась трогательной историей, произошедшей осенью в Оше. Свой рассказ волонтер назвала "Грудь в авоське".

"Тогда "Школа пациентов" проводила встречу в Ошском межобластном онкоцентре для женщин с диагнозом "рак груди". Ее руководитель Айгуль Кулдаева консультировала женщин по вопросам реабилитации после мастэктомии. В это же время в центре города проходила международная медицинская выставка, и вторая часть встречи проходила уже там, у стенда с протезами для женщин, перенесших удаление молочных желез, и реабилитационным бельем.

Айгуль не сразу заметила этого аксакала. Одет в скромный чапан, на ногах ичиги с калошами, седая борода, в руках хозяйственная авоська. Почти два часа простоял в стороне и терпеливо ждал, когда женщины разойдутся и Айгуль останется одна. Подошел, переминаясь с ноги на ногу, поздоровался.

А потом произнес, опустив взгляд вниз и указывая рукой на стенд:

- Милая, дочка, положи мне одну из тех грудей в сумку.

Айгуль растерялась от неожиданности:

- Куда? Для кого?

- Супруге...

Айгуль стала тактично объяснять, что подбор протеза индивидуален и нужно работать с самой женщиной. Какая грудь была удалена, размер здоровой груди, физиологические особенности и многие другие факторы нужно учесть, чтобы правильно подобрать протез.

Аксакал не знал, левая или правая была удалена, а размер показал руками, густо покраснев: "Да вот такая... средняя".

Было видно, как сильно смущает его предмет разговора, но желание получить заветное придавало ему решительности и он продолжал настаивать на своем. Айгуль уговаривала аксакала привести жену.

Он вздохнул и с грустью в голосе сказал, что это невозможно...

Мастэктомию супруге сделали два года назад. С тех пор она закрылась от внешнего мира в доме в Кара-Суу, где они живут. Когда-то жизнерадостная, она потеряла интерес к жизни, не выходит за ворота и ни с кем не общается. Аксакал приехал в Ош по делам и заехал в онкоцентр за лекарствами. Там его внимание привлекла встреча пациентской группы, где женщины шумно обсуждали протезы.

Он даже не подозревал о существовании такого чуда, а потому увязался за женщинами на выставку, в надежде обрадовать подарком жену. Не получилось...

Жаль. А как было бы здорово, если бы получилось. Только представьте, как едет. Нет, мчится наш аксакал домой, прижимая к себе авоську, чтобы вернуть своей любимой то, что она потеряла - грудь. А вместе с ней вернуть улыбку на ее лице, которую не видел уже два года. Ему самому неважно, есть у нее грудь или нет. Он ведь даже не знает, какую из них ей ампутировали. Ему важнее то, что его любимая жена, мать его детей и апашка его внуков рядом с ним и жива-здорова. Но если потеря груди печалит любимую, он сделает все, чтобы она снова почувствовала вкус к жизни.

Простой поступок настоящей ЛЮБВИ.

В итоге аксакал договорился с Айгуль Кулдаевой, что уговорит жену и они приедут в Бишкек на протезирование. Скорее всего, весной, "когда накопит деньги на дорогу и откроется перевал" - рассказала Алма Карсымбек.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/369219