В элитке нет воды, а застройщик конфликтует с жителями
KG

В элитке нет воды, а застройщик конфликтует с жителями

Все самое интересное в Telegram
В редакцию Kaktus.media обратились жители нового элитного дома, который находится на улице Чуйкова, 132/2.

По словам жителей, в доме нет холодной воды с 27 января. Они не могут ни помыться, ни сходить в туалет. А фирма-застройщик не реагирует на их жалобы.

Позже ответ от генерального директора строительной фирмы Нуржан Тынымсеитовой, которая является еще и депутатом городского кенеша, жители получили. Но не такой, какой хотелось бы. На вполне резонные вопросы о том, почему не устраняли проблему эти дни и когда будет вода в доме, депутат отвечала криком.

Теперь обо всем по порядку.

"В субботу утром, когда мы проснулись, вода еще была. Но к 10 часам утра холодную воду отключили. Позже сказали, чтобы мы не пользовались и канализацией. Оказалось, что в нашем доме лопнула труба", - рассказывает житель дома.

По его словам, строительная компания не реагировала на обращения жителей.

"Мы с субботы не могли связаться с фирмой-застройщиком. Я думал: выходные, поэтому на наши звонки не отвечают. Но и в понедельник ситуация не сдвинулась с места. Только во вторник фирма прислала своего сантехника. Я еле нашел номер генерального директора Нуржан Тынымсеитовой. Она по телефону сказала мне, что нужно подождать потепления, а если меня это не устраивает, я могу обращаться в суд", - делится житель.

Когда журналист Kaktus.media оказался на объекте, сантехник уже приступил к работе. Но когда пустят воду, он не уточнил, потому что еще не обнаружил, где лопнула труба.

"Я обращался в мэрию и в "Бишкекводоканал". В "Бишкекводоканале" мне ответили, что наш дом еще не сдали в эксплуатацию к ним, поэтому объект пока к ним не относится и они не будут устранять аварию. Из мэрии позже перезвонили и сказали, что они связались с фирмой, которая строила наш дом. Именно после звонка из мэрии приехала Нуржан Тынымсеитова", - отмечает обратившийся к нам житель.

Позже гендиректор "Елизаветы" Нуржан Тынымсеитова приехала на объект.

Депутат кричала в ответ на вопросы жителя о том, почему не устраняют проблему и не отвечают на их звонки и обращения. Сначала она отказалась давать комментарий и грозилась выкинуть телефон журналиста. Но спустя полтора часа позвонила и попыталась объяснить ситуацию по телефону.

"Извините, что так вышло. На самом деле я не сижу сложа руки, я тоже бегаю, стараюсь устранить проблему. Вон, даже ТЭЦ мерзнет, лопается. И Ошский рынок горит. Такая ситуация по всему городу. У нас вот стояки мерзнут и лопаются. Ведь такое творится не только на одном объекте, мы стараемся решить проблему везде. И в нормальных домах трубы лопаются, у меня мама живет в пятиэтажной хрущевке. У них тоже лопнула труба, все к этому с пониманием относятся. Мы не можем резко согреть трубы, это ведь ясно и по закону физики. Вода пойдет скоро, как только потеплеет. Я не снимаю с себя ответственность, ведь я строила и подписывалась, если что, посадят в первую очередь меня", - рассказывает Тынымсеитова.

По ее словам, она все эти дни приходила на объект, возможно, некоторые жители ее просто не видели и подумали, что она не предпринимает никаких действий.

Обратившийся в нашу редакцию житель отмечает, что они заехали в дом ровно год назад зимой и тогда вода была. Насчет сдачи в эксплуатацию в "Бишкекводоканал" им пообещали, что в скором времени сдадут. И жители по этому поводу особо не волновались, так как проблем до этого не было.

Генеральный директор строительной фирмы пообещала, что в ближайшие несколько дней вода пойдет. А жителям пока придется пожить без воды и без канализации.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/369575