Врачи скрыли, что альвеококк не удален. Теперь Женишу нужна новая печень

8641  2

"Элсом": 0550 61 51 55

У сотрудника "Тазалыка" Женишбека Касымова на эту жизнь были масштабные планы. Жена любит, дети радуют, работа нравится. Мужчина взял небольшой домик в ипотеку в Канте, работал водителем мусоровоза, потихоньку выплачивал деньги за жилище, воспитывал детей. И не думал, что заболеет альвеококкозом. Все дело в том, что альвеококк Женишу должны были удалить. Но медики не смогли провести операцию, о чем мужчине не сказали.

"Работать я очень люблю"

В Чуйскую область Жениш с родителями, братьями и сестрами приехал в 1996 году из Нарына. Мама и папа парня поселились в Ысык-Атинском районе, а Жениш поехал пытать счастья в столицу. Снял квартиру.

Раньше мужчина работал в мебельном цехе, собирал мягкую мебель. Потом пытался открыть свой цех, но не получилось. Устроился работать в "Тазалык".

"Работа водителем мусоровоза мне очень нравится. Зарплата хорошая, выплачивают вовремя, коллектив дружный. В 2014 году у меня начал болеть живот. Были приступы сильной боли. Я пошел к врачам. Медики сказали, что проблемы с желчным пузырем. После чего желчный удалили. Но боль вернулась. Тогда и выяснилось, что это альвеококкоз. В 2015 году снова сделали операцию, но удалить образование не смогли - альвеококк "сидел" на сосудах, убрать его было невозможно. Врачи мне ничего об этом не сказали, заверили, что все нормально. А по сути, разрезали, посмотрели и зашили", - поделился Жениш.

"А кошек и собак - не люблю"

"Месяц назад боли возобновились с новой силой. Я обратился к другим врачам. Тогда и вскрылась правда. Оказывается, родным Женишбека медики рассказали о том, что альвеококк находится в сложном месте, и вместе с ними приняли решение скрыть этот факт от больного. Решили не говорить, чтобы я не опустил руки и жил дальше", - рассказал мужчина.

Альвеококк начал расти. Теперь вместе с ним нужно убирать всю печень. И пересаживать часть органа от донора, которым готовы стать и сестра, и брат Жениша: смотря кто подойдет.

Врачи говорят, что еще два-три месяца, и мужчина совсем сляжет. Пока Жениш относительно неплохо выглядит, может ходить, но вот нянчить младшего сына - трехмесячного Альберта - помогает брат Жениша Улан.

"Не знаю, где я альвеококк подхватил. Возможно, это результат того, что я люблю непрожаренное мясо. Возможно, съел шашлыки. Это точно не от собак и кошек. Я их не трогаю. Животных вообще не очень люблю", - отметил Женишбек.

Трое детей могут остаться без отца

С женой Элмирой Жениш познакомился на дне рождения сестры. Познакомились, подружили, поженились. Сейчас у супругов трое детей.

"Старший сын Эльдияр учится в 4-м классе, он очень терпеливый, дочке Абийке три года, мы дочку разбаловали, и она любит покапризничать. Альберту, которого так назвала тетя малыша, всего три месяца, он любит поспать", - смеется Женишбек.

Малыш пока не понимает, что с его папой. Старшие дети понимают, что в семье стряслась беда...

Стоимость операции в Индии $45-55 тысяч. Денег у семьи нет. Дом продать невозможно: за него еще не выплачена ипотека.

Женишбек очень хочет жить! Давайте поможем мужчине. "Элсом": 0550 61 51 55

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/369992Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Обыватель
09.02.2018, 11:02

Недавно у знакомых прооперировали жену в Индии, и он сказал, что там ее сделали за 29 тысяч долларов, а у других сделали за 35, и знакомый сказал, что те которые платили 35, платили посредникам,т.е.приезжают индийцы или же наши граждане, которые знают как выйти на того хирурга в Индии,и договариваются с ним, это бизнес на людском горе. Я вот думаю, а что наш бывший президент не может открыть какой - нибудь фонд, и оплачивать нашим гражданам такие операции, или это может делать только Камчи. Хотя бы из тех денег, которые он выжал с журналистов,адвокатов,мог бы, но не хочет. Я бы обратился к правительству, Жогорку Кенешу, Президенту в решении этих проблем.У нас нет закона как в Беларусии о донорстве.Наш Минздрав не готовит специалистов такого уровня, и это должна быть его первоочередная задача,если не готовит, то хотя бы мог помочь людям получать мед. помощь без посредников, и на это не способны,пациенты здесь ищут кого-то, а те же берут процент,для чего тогда Минздрав.Минздрав не решает проблему с эндопротезированием суставов.Сабыр Жумабеков монополизировал эту область медицины, на все эндопротезы дает разрешение только он.Поэтому он их продает, другие врачи не могут делать эти операции, он не разрешает, молодые врачи отучившиеся за границей не имеют возможности оперировать, он не дает, а если кто-то из врачей захочет прооперировать, то протез надо только у него покупать,в других местах нельзя.В ЕАЭС эндопротезы ставят даже в районных больницах, а у нас ни-ни. Имеешь риск остаться без работы. Почему Минздрав не решает это, выгодно?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
1111
17.02.2018, 11:13

а можете для простого народа озвучить цену на эндопротез? сколько он сам стоит и за сколько его устанавливают нашим гражданам

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД