"От боли спасает живопись". К фотографу Наилю Насритдинову вернулся рак

У талантливого фотографа Наиля Насритдинова произошел рецидив онкозаболевания. Ему вновь нужна помощь. Напомним, осенью 2016 года фотографу поставили диагноз "рак кишечника". Потребовалось много денег, но благодаря помощи друзей, знакомых и просто неравнодушных кыргызстанцев Насритдинову удалось выйти в ремиссию.

Мужчина после перенесенного заболевания активно помогал другим нуждающимся. И вот пришли плохие новости - рак вернулся. И это не просто одна опухоль, а целых шесть. Причем одна из них размером с куриное яйцо. Наиль Насритдинов рассказал о новости Kaktus.media

Коварный рак, увы, вернулся

- После первого лечения я расслабился, думал, что все закончилось, все хорошо. И онкомаркеры показывали стабильный результат. В сентябре прошлого года я вновь почувствовал боль внизу, в области кишечника.

Я ходил к врачам, к специалистам. Они назначили исследование кишечника - колоноскопию Хотя надо было сразу сделать магнитно-резонансную томографию. Я упустил, считайте, полгода. Потому что на колоноскопии рак тоже не нашли. Пролечили по другому поводу: стало чуть легче. Но потом боль усилилась. В январе я подумал, что, может, проблемы по мужской части. Прошел полностью диагностику, и там у меня ничего не нашли. До этого я писал в Facebook и просил помолиться, чтобы результаты были хорошими. Они и были таковыми, но боль продолжала усиливаться.

Я пошел к проктологу, и она начала смотреть меня немного в другом месте, за копчиком. И там она нащупала опухоль, назначила МРТ. Выявили пять-шесть опухолей. Одна из них уже была размером с куриное яйцо.

Потом был консилиум врачей, и они сказали, что смысла резать опухоли нет, неоперабельные. Нужно ехать в лучшие клиники, где есть лучевая терапия (напомним, что аппарат для лучевой терапии в Бишкеке вновь не работает), линейные ускорители. Я сразу позвонил в Санкт-Петербург. Там есть государственные клиники, лечащие бесплатно граждан России, поэтому в очередях стоит большое количество людей. Моя очередь на консультацию подошла бы только через 3-4 недели как минимум. Затем какое-то время уйдет на диагностику. Возможно, попросят сделать биопсию. Я потеряю где-то полтора месяца. Это может быть слишком большим сроком.

Чтобы этого не допускать, я решил, что лучше лечиться в частной клинике. Мне там уже назначили консультацию со специалистом по радиотерапии, онкологом общего профиля. Вполне возможно, что будет и лучевая терапия, и химиотерапия. Цены там очень высокие. Примерно сказали, что лучевая терапия обойдется в сумму около $7 тыс. А вот сколько будет стоить химиотерапия, я не знаю. Предполагаю, что не намного меньше, потому что в прошлый раз я проходил терапию в Кыргызстане.

От боли отвлекает живопись

Душевную терапию я нашел в живописи маслом. До болезни в жизни не писал маслом. Во время химиотерапии, когда я не мог фотографировать, писал. Картину "Жизнь" я написал, поддавшись эмоциям, когда узнал о рецидиве. Она отражает действительность: есть и черные полосы, и светлые, разноцветные. Картину "Чаша терпения" я писал, когда еще не пил кетонал и испытывал боль. Я полностью отдался руке и мастихину. Сначала чаша не задумывалась: просто набрасывал краски, смотрел, что из этого получилось. Из-под кисти выходили "Восточные сказки" с джиннами и Аладдином, затем израненное, кровоточащее сердце, а в итоге - это чаша терпения.

Деньги на лучевую терапию у меня есть: родители-пенсионеры скопили какую-то часть, брат закончил один проект, плюс я хорошо поработал, были хорошие заказы. Но если назначат химиотерапию, то я очень бы хотел попросить друзей, знакомых, всех, кто не равнодушен к моему творчеству, помочь. Нужна любая посильная помощь. Я буду очень благодарен.

Рак - не приговор, а хроническая болезнь

Сейчас, как мне сказали, онкозаболевания в России не воспринимают как приговор. Для них это просто хроническая болезнь. Если больной выходит в ремиссию и затем получает рецидив, то нужно снова пройти лечение. Надо сейчас мне все пройти и надеяться, что рецидива больше не будет.

У меня двое детей: дочка и сын. Мне надо их поднимать. Надо жить для них. Поэтому я хочу пройти все, что скажут врачи. Смело. Без жалости к себе. Я буду бороться!

P. S. 14 февраля Наиль улетел на лечение в Санкт-Петербург. На проживание там в течение месяца средства тоже понадобятся. Первое время Насритдиновых приютит друг, но у него у самого семья и мало места: стеснять неудобно.

Давайте поможем Наилю!

Реквизиты:

Мобильный кошелек "Элсом" - 0777 97 97 70

Филиал "Демир КИБ Центр" KGS 1180000025349239,

USD 1180000025349340. Насритдинов Наиль Загритдинович.

Наличные деньги можно передать Лейле Кельдибековой - 0555 90 57 56.

URL: https://kaktus.media/370359
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД