Моника: Стала вебмоделью, чтобы помочь семье рассчитаться с долгами
KG

Моника: Стала вебмоделью, чтобы помочь семье рассчитаться с долгами

Все самое интересное в Telegram

Журналист редакции Kaktus.media встретился с 22-летней вебмоделью по имени Моника из Бишкека. Девушка в течение года предоставляла интим-услуги по интернету. Девушка утверждает, что за это время заработала около $50-$60 тысяч. На данный момент она не работает в этой сфере, так как рассчиталась со всеми долгами.

По ее словам, в 2015 году ее семье срочно понадобилась большая сумма денег, длительное время она искала работу, чтобы помочь семье. Работала продавщицей в торговых центрах и барменом. Но денег не хватало.

"В интернете увидела объявление о том, что требуются вебмодели. Пошла на собеседование. Я слышала об этом, но мне стало интересно, чем конкретно девушки занимаются. При разговоре по телефону меня попросили прислать свою фотографию во весь рост и без макияжа. Расспросили о моих родителях, с кем я живу в Бишкеке. Потом сказали адрес, и я поехала туда. Во время собеседования я ничего не поняла и попросила показать, как это происходит на самом деле. Тогда меня привели в студию, я увидела в комнатах полуголых девушек, кривляющихся на камеру. Меня поразило то, что никто из них не обратил внимание на постороннего человека в комнате. Они продолжали свою работу. От увиденного я была шоке", - рассказала Моника.

Она отметила, что с администратором говорила достаточно долго. Та объяснила, что за минуту моделям платят около 60 сомов. Администратор разъяснила, что есть три группы онлайн-общения с клиентами.

Групповое - с несколькими клиентами одновременно. Приватное шоу, то есть один на один с клиентом, а также публичное шоу, когда тебя могут увидеть все люди, которые зашли на сайт. Узнав все, Моника решила уйти из студии. Но администратор начала соблазнять ее высокой заработной платой. Мол, за неделю можно заработать 20-30 тысяч сомов, а если буду работать хорошо, то около полумиллиона сомов за месяц.

"Администратор уговаривала меня сфотографироваться с паспортом. Объяснила это тем, что если я надумаю у нее работать, то не придется тратить время, так как сейчас она может зарегистрировать меня, а если не приду работать, то программа сама меня удалит из системы. Но я отказалась", - рассказала Моника.

Вебмодель подчеркнула, что администратор студии сразу понимает, кто будет работать, а кто нет.

"Наверное, в первую же нашу встречу она поняла, что я вернусь. В течение нескольких недель женщина мне писала в WhatsApp и приглашала на работу. В итоге я согласилась, так как очень нужны были деньги. Владельцы получали 70% от прибыли. Моя первая зарплата составила 25 тыс. сомов. Минута приватного шоу составляла 200 сомов. К примеру, если одна вебмодель зарабатывает в неделю $1 000, то владельцы получают от этого $800. Всего в одной квартире работает до 10 девушек, а у студии десятки квартир. Я работала только в одной студии, но меня направляли всегда на разные адреса (электронные. - Прим. Kaktus.media)", - пояснила она.

Моника рассказала, что в первые дни она чувствовала неловкость, но со временем привыкла. К тому же она не вытворяла с собой страшные интимные вещи, как другие вебмодели.

"Я быстро влилась и поняла схему работы. Необязательно быть голой, мастурбировать или вытворять другие вещи. Нужно быть загадкой, чтобы клиент хотел тебя и только тебя. В основном моими клиентами были щедрые иностранцы", - рассказала она.

При поступлении на работу обязательно нужно удалиться из всех социальных сетей. В ином случае о работе могут узнать знакомые. Отдельные лица пытаются шантажировать тем, что выложат фотографии в Сеть. Некоторые владельцы студий тоже угрожают выложить в Сеть фотографии, взамен требуют не увольняться.

"Был случай, когда девушка собиралась выйти замуж, но владельцы не отпускали ее. В итоге она рискнула и ушла от них. В связи с этим администратор студии выложила в Сеть фотографии, и брак развалился. Лично мне угрожают по сей день, хотя я и не работаю. При первом шантаже я думала, что умру от позора. Потребовали 20 тыс. сомов, я решила заплатить через мобильный кошелек. Но через некоторое время шантажист снова появился, он потребовал уже 100 тыс. сомов. Я, естественно, не стала платить, так как не было денег. К тому же я поняла, что если заплачу снова, то вымогательства продолжатся. Но страх получить известность в Сети меня не отпускает по сей день. Многие девушки платят вымогателям, так как боятся огласки. Некоторые даже задумываются о самоубийстве или уходят в запой. Я знаю два случая суицида моделей. Мне на сегодня угрожают и требуют $3 тыс. Я объясняю, что в данной сфере не работаю, но шантажист не понимает и продолжает угрожать", - пояснила Моника.

Она отметила, что место ее работы знают многие друзья и даже соседи, но никто ее не осуждает.

Моника рассказала и о бонусах со стороны администрации студий в виде дорогих подарков, если модель заработала много очков во время онлайн-трансляций за неделю. Из-за этих подарков девушки начинают работать более усердно.

"Я ведь не стою на панели. Все происходит на добровольной основе, и законом наша деятельность не запрещена", - считает Моника.

Собеседница редакции отметила, что многие ее "коллеги" пришли в эту сферу от безысходности.

"У нас нет нормальной работы. Сама я по образованию юрист и знаю законы очень хорошо. Но без опыта работы никуда не берут. Среди "коллег" много девушек с высшим образованием, и у всех практически одинаковая жизненная ситуация. Срочно нужны деньги, а когда расплачиваешься со всеми долгами, то уже уходить не хочется, ведь к хорошим деньгам быстро привыкаешь", - рассказала она.

Всего в Бишкеке порядка 200-300 студий. Самые популярные - это питерские студии.

"Хозяева - из России, их "крышуют" наши высокопоставленные чиновники, в том числе из милиции. Этот бизнес в Кыргызстане процветает на протяжении 10 лет, а в обществе начали говорить об этом только недавно. Милиционеры знают все адреса студий, но закрывают на все глаза, так как получают от этого хорошие деньги", - сообщила Моника.

Моника думает, что никогда не выйдет замуж из-за своей бывшей работы. Она боится, что, если она выйдет замуж, ее муж или его родственники узнают о ее прошлом, и это, естественно, отразится на отношениях.

"Даже если мой будущий муж будет знать о моем прошлом, то рано или поздно он начнет упрекать меня в этом. Поэтому не буду создавать семью. Так считают многие вебмодели. У всех планы просто заработать много денег на свой бизнес, а потом бросить работу онлайн-модели", - заключила Моника.

Фото иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/371177