Ремонт улиц в Бишкеке. Главное о качестве и количестве

3955  6

тема: Ремонт дорог

В 2016-2017 годах впервые за много лет в Бишкеке начали масштабную реконструкцию дорог. Казалось бы, весь город ждал этого. Но массовые вырубки деревьев, постоянные пробки из-за перекрытия дорог и качество реконструкции вызвали нарекания горожан.

Начальник управления капитального строительства мэрии Нурлан Эшенбаев рассказал в интервью Kaktus.media о том, почему вскоре после ремонта в Бишкеке асфальт проседает и когда же наконец горожане смогут ходить по новому асфальту.

Какие улицы отремонтируют до 2019 года

- По каким грантам ремонтируют дороги?

- Ремонт дорог идет по двум отдельным проектам, на которые грант выдала КНР. Первый проект "Развитие улично-дорожной сети Бишкека". Грант составляет 1 млрд юаней (около $150 млн. - Прим. Kaktus.media). Эти средства разделены на три фазы. Сейчас идет только первая фаза, стоимость этого контракта - 478 млн юаней.

В первую фазу строительства на средства китайского гранта входит ремонт 49 улиц общей протяженностью 95 км. Этот проект включает реконструкцию и строительство новых дорог, обновление ирригационной сети, тротуаров и семи мостов.

На сегодняшний день построены три моста - на улицах Достоевского, Фрунзе и Токомбаева. Из 49 улиц в 2017 году работы начали на 37 улицах общей протяженностью 75 км. В эксплуатацию ввели 13 улиц на 18,6 км. Остальные около 50 км перешли на этот год. На сегодняшний день на 24 из этих 37 улиц мы будем продолжать работу. Также работы будут на остальных 12 улицах. Это по первой фазе. До конца года должны все эти 49 улиц завершить.

Вторую фазу этого проекта еще не начали. Пока определен только объем финансирования и работы, сроки еще неизвестны. Там предусмотрена реконструкция и реабилитация 60 участков автомобильных дорог протяженностью около 74 км. Общая стоимость этого проекта - 278 млн юаней (около $44 млн. - Прим. Kaktus.media).

- Мэрия сейчас ремонтирует дороги еще по каким-то грантам?

- Да, дороги ремонтируют в рамках второго проекта "Реабилитация городских улиц". Он включает 23 улицы общей протяженностью 38 км. Стоимость этого контракта составляет 160 млн юаней, и это тоже китайский грант. Соглашение подписали в ноябре 2017 года. В ноябре 2019 года должны уже сдать дороги. В обоих проектах на средства, выделяемые Китаем, предусмотрен ремонт 180 км тротуаров, 175 км ирригационной сети.

- Велодорожки там предусмотрены?

- Нет, к сожалению, велодорожки не предусмотрены. Но они есть в планах самой мэрии.

- По какому принципу вы определяли, какие улицы ремонтировать, а с какими не спешить?

- В первую очередь рассматривали улицы, которые в ужасном состоянии. Там последний ремонт проводили более 15-20 лет назад или вовсе не ремонтировали после строительства. Например, улицы Термечикова и Айни ни разу не видели ремонта. Наш главный бульвар - Эркиндик - то же самое. Когда сняли первый верхний слой асфальта, то под ним оказались булыжники первой столичной мостовой.

- Какова смета работ?

- На каждой улице есть отдельные параметры, виды работ тоже разные. И по каждому виду отдельно составляется смета. Сказать хотя бы примерно, сколько на что уходит, я не могу.

А на средства города что-то ремонтируется?

- Сколько средств выделяется из бюджета на ремонт дорог?

- Каждый год по-разному. Начиная с 2016 года за счет городского бюджета мы отремонтировали и ввели в эксплуатацию участок по проспекту Чуй от улицы Лермонтова до Ауэзова и улицу Термечикова.

- То есть собственных средств города хватит только на ремонт двух улиц в несколько лет?

- Не секрет, что у города мало средств, а ремонт дорог - это очень масштабные работы.

Поговорим о качестве...

- После зимы на некоторых участках появились трещины, просадка. Вы согласны, что качество работы оставляет желать лучшего?

Проблема скорее не в качестве работы, а в качестве строительных материалов. Но сейчас все восстанавливается по гарантийному договору. Производитель бесплатно предоставляет продукцию, а подрядчик бесплатно выполняет свою работу по переделке.

То есть в данном случае на увеличении стоимости эти работы никак не отразятся.

- Но как получается, что вы принимаете работу, а через одну зиму она уже "растаяла"? Почему нельзя более критично оценить качество и выявить все недочеты сразу?

- СМИ всегда усугубляют. Вот в прошлом году был ремонт и перешел на этот. Сначала укладывается нижний слой асфальта, он всегда рыхлый, по технологии его так и укладывают. После зимы, если верхний слой еще не уложен, возможны такие моменты, но это не говорит о том, что весь асфальт "растаял". Если в городе проживает порядка 1 миллиона человек, то половина из них - это точно контролеры. С одной стороны, это хорошо: все контролируют и тут ничего не скроешь, но когда видит неспециалист, то он все усугубляет, вводя в заблуждение все общество. Что касается приема работ, то это проходит по всем требованиям, мы смотрим по всем параметрам.

- Кто подрядчик этих работ?

- Подрядчиком в обоих проектах является "Чайна Роад". Его выбирали через конкурс. Китайская сторона дает грант. Это невозвратные деньги, и сразу все условия работы обговариваются.

- Кто предоставляет стройматериалы по этим проектам? И есть ли гарантии, что на этот раз дефектов не будет?

- Это наши местные заводы. За эти годы наша промышленность ослабла. До настоящего времени, например, производители битумов и бетонов таких объемов, оказывается, не производили. У них не было заказов, производство встало, техника устарела. И когда в прошлом году объем потребности в таких материалах резко вырос, то они, не желая потерять заказ, стали выдавать очень много некачественных материалов. Что касается гарантий, то они не нас, а себя подставляют, ведь никто не будет им платить за новый товар. В последующем им придется уже по закону отвечать за такую некачественную работу.

- Сколько дорог были некачественно выполнены?

- Порядка 8-9 улиц. По ним составили дефектный акт, и подрядчик сделает повторный ремонт.

- Какой срок годности дорог?

- Такого понятия нет. По окончании работы есть гарантийный срок на качество. Если это новое строительство или реконструкция, то два года. Если капитальный ремонт, то один год. Если в течение этого времени выявятся какие-то дефекты, то подрядчик исправляет их за свой счет.

В начале января подписали закон об увеличении гарантийного срока. При новом строительстве гарантийный срок увеличен до 5 лет, при капитальном ремонте - 3 года. Теперь подрядчику уже невыгодно будет некачественную работу предоставлять.

- Но вот сейчас идет масштабная реконструкция столичных дорог, и, по вашим ожиданиям, когда потребуется уже новый ремонт?

По технологии дорога требует постоянного ухода. Ее нужно обслуживать, сразу устранять все малейшие дефекты, каждые 3-5 лет нужно обновлять покрытие. Но в действительности мы не можем себе позволить такой уход. Не могу заглядывать в будущее.

И все-таки о вырубке

- На каких улицах была вырубка деревьев?

- Сказать по списку затруднительно, потому что там сносили не только из-за реконструкции, но и был аварийный снос со стороны "Зеленхоза". По своей части мы вырубили совсем немного и только на крайне необходимых территориях. Вот некоторые горожане кричат, и их слышно, а мы не кричим и просто делаем работу, нас не слышат. Сейчас мэр сам озвучил, что на каждое вырубленное дерево посадили по семь новых. Если пройтись по городу, то так и есть.

Или пробки, или ремонт трасс

- Почему перекрыли сразу 13 улиц? Это парализовало город.

- У нас вариантов других нет. Мы не можем этот проект на несколько лет растягивать по условиям контракта. Документ подписали в ноябре 2017 года, в 2019-м должны уже сдать отремонтированные дороги. То есть срок сжатый, а объем работ большой, поэтому работаем в таком режиме. Нам придется потерпеть определенные неудобства. Я понимаю, что это болезненный процесс, но мы стараемся как можем.

- Но горожане видят, что дороги перекрыты, а работы там не ведутся.

- Вначале многим горожанам так кажется, но на самом деле работы ведутся. После перекрытия делают топографические съемки, подготовительные мероприятия, снимают бордюры, работы ведутся и по ирригационным каналам. Просто людям хотелось бы увидеть сразу укладку асфальта, но так не бывает. Дорожные работы ведутся поэтапно, но многие псевдоэксперты считают, что знают технологию лучше нас.

- Как вы согласовываете перекрытие дорог? Раньше сначала ремонтировали дорогу, потом "Бишкектеплосеть" или кто-то другой начинали ремонт коммуникаций.

- Перекрытие согласовываем со всеми соответствующими городскими службами - управлением городским транспортом, ГАИ, "Бишкексветом" и другими предприятиями, чтобы их план работ совпал с нашим.

- Когда закончат работы на бульваре Эркиндик, улице Тыныстанова, проспекте Чуй?

- На бульваре Эркиндик западную сторону завершим до июля, на проспекте Чуй - до 30 июля, Тыныстанова - до конца августа. Но на некоторых отрезках работы уже завершены.

Все новости о ремонте дорог можете прочитать здесь.

URL: https://kaktus.media/373169Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Ner
17.04.2018, 09:52

Не надо быть гениальным технологом, чтобы увидеть разницу как у нас делают через одно место чтобы успеть деньги освоить из некачественного материала лепят дорогу. Почему в других нормальных странах по несколько километров за выходные укладывают асфальт, а у нас это же расстояние несколько месяцев делают?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Aman
17.04.2018, 11:57

Вой блин. Этот чиновник говорит псевдо эксперты, народ все видет и знает лучше тебя... Столько денег потратили, и через 3-5 лет обратно ложить новый слой асфальта? Такими темпами нам ни когда не светит иметь хорошие дороги. Вон в развитых странах дороги десятилетиями служат. А стоимость дорог равный нашим.

Деньги на тец поделили, теперь взялись на гранд на дорогу?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кыргызстанец
18.04.2018, 07:37

Главный виновник паршивых дорог, пробок. Перекрывают дороги не задумываясь. Ремонт дорог, газовики, Северэлектро. Каждый сам по себе. На черта тогда нужен он.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Почему
18.04.2018, 08:23

Мне непонятно почему всегда стоимость указывают в инвалюте доллар, юань? Почему не даете в сомах? Мы же зарплату получаем в сомах в отличии от некоторых миллионеров в мэрии и правительстве.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ЪХ
01.05.2018, 12:51

потому что 3, 5, 10, 11 миллионов сомов ни о чем не говорят, в долларах сразу понятно. нашел до чего докопаться, вся страна большие деньги считает в долларах

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
01.05.2018, 15:43
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 9
Минусов: 9
Комментариев: 33

В своё время  Чингышев же сказал, что у нас в Кыргызстане две проблемы- дураки и дороги и что воровать у нас не умеют только дураки! Все прекрасно понимают кого он имел в виду и себя, в том числе!Это выражение оправдывает себя каждый год и будет оправдывать ещё много-много лет!! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД