#полезно. Как оформить визу в Китай, чтобы действительно ее получить

7290  0

В августе 2016 года после теракта на территории посольства КНР в Бишкеке китайская сторона временно приостановила выдачу виз для граждан Кыргызстана. С начала 2017 года КНР в соответствии со своим национальным законодательством ввела дополнительные требования - это сбор биометрических данных (отпечатки пальцев), интервью с заявителями, а также ввела электронную очередь.

В пресс-службе МИД сообщили, что на сегодняшний день никаких ограничений в выдаче виз нет, а китайская сторона отказывает, если заявитель не предоставил все требуемые документы.

"Все визы выдаются, но контроль ужесточили. Это связано с тем, что КНР усиливает свой визовый контроль. Эти нововведения коснулись не только Кыргызстана, но и других стран. Гражданам Кыргызстана нужно внимательнее изучить правила и выполнить все требования, чтобы не было недоразумений", - отметили в пресс-службе МИД.

Отметим, совсем недавно сборная Кыргызстана по баскетболу не смогла получить визу в Китай и пропустила чемпионат из-за нечеткой формулировки покрытия расходов.

Как сообщается на сайте посольства, без визы в КНР могут попасть владельцы дипломатических и служебных паспортов, если срок пребывания не превышает 30 дней.

Посольство КНР в Бишкеке выдает разные категории виз. Консульский отдел имеет право потребовать предоставления дополнительных документов или информации или вызвать заявителя на беседу, если потребуется. Срок действия визы не продлевается.

Процедура их оформления в принципе стандартная, но отличия все же есть.

Групповая туристическая виза

Эта виза выдается группе людей не менее 5 человек.

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. действительное именное приглашение, выданное уполномоченной туристической организацией Китая;
  5. справка о доходе с места работы или справка о наличии счета в банке;
  6. бронь авиабилетов и гостиницы.

Визитная и коммерческая виза

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. приглашение (TE) или подтверждение приглашения.

Учебная виза

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. уведомление о поступлении в вуз Китая (оригинал и копия);
  5. выданная вузом Китая анкета (оригинал и копия);
  6. справка о стипендии из университета или счет из банка о наличии не менее $2,5 тыс за 1 год.

Рабочая виза

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. разрешение на работу для иностранца в КНР, выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения или разрешение на работу для иностранного специалиста, выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов.

Если поездка связана с коммерческой театральной постановкой, то необходимо предоставить документ, разрешающий коммерческую деятельность в КНР. Если же срок работы не превышает 90 дней, необходимо предоставить свидетельство о краткосрочной работе для иностранца в КНР.

Виза для воссоединения с семьей

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. пригласительное письмо от гражданина Китая или иностранного гражданина, который имеет вид на жительство в Китае или проживает там в связи с учебой или работой;
  5. ксерокопия китайского удостоверения личности приглашающего лица или заграничного паспорта иностранца и его постоянного вида на жительство или визы;
  6. справка о родственных отношениях (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, свидетельство о родстве, заверенное нотариусом);
  7. если срок пребывания не превышает 180 дней, то необходимо предоставить бронь авиабилетов в обе стороны.

Виза на лечение в КНР

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. пригласительное письмо от больницы на территории КНР, которое содержит информацию о пациенте и сопровождающем члене семьи;
  5. справка о родственных отношениях между пациентом и сопровождающим. Документ должен заверить нотариус.

Виза для водителей международных перевозок

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией;
  3. 2 цветные фотографии заявителя;
  4. нота МИД КР;
  5. оригинал и ксерокопия водительского удостоверения, техпаспорта, лицензии и справка с места работы;
  6. оригинал справки о наличии судимости или ксерокопия последней визы в КНР.

Виза в Сянган (Гонконг)

Консульский отдел может выдать только однократную или двукратную въездную визу в Гонконг со сроком пребывания не выше 14 дней или транзитную визу со сроком пребывания на 2 дня.

  1. действующий загранпаспорт, ID-карта и их копии;
  2. заполненная анкета с приклеенной цветной фотографией заявителя;
  3. справка о зарплате с места работы или справка о наличии счета в банке;
  4. бронь гостиницы и авиабилетов или билетов на пароход;
  5. для транзитной поездки через Гонконг необходимо предоставить авиабилет или билет на пароход;
  6. для коммерческой поездки необходимо предоставить приглашение от приглашающей стороны Гонконга, приглашающая сторона должна заполнить анкету.

Для оформления другой категории визы в Гонконг со сроком пребывания выше 14 дней требуется разрешение иммиграционной службы Гонконга. Время выдачи визы неопределенно. Для этого нужно связаться с иммиграционной службой Гонконга.

Консульские сборы:

  1. однократная – 80 долларов;
  2. двукратная – 120 долларов;
  3. многократная на 6 месяцев – 160 долларов;
  4. групповая туристическая – 64 долларов на человека;
  5. виза в Гонконг – 30 долларов.

Визы можно получить через 5 рабочих дней с даты подачи заявления. Подробнее на сайте посольства.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/373919Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД