Верховный суд сократил сроки заключения Асанову, Кадырову и Карыбекову

1849  1

тема: Переговоры оппозиции. Март-2016

Верховный суд признал виновными политиков Бектура Асанова, Кубанычбека Кадырова, Эрнеста Карыбекова и Дастана Сарыгулова в попытке насильственного захвата власти. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Однако решением Верховного суда Бектуру Асанову и Кубанычбеку Кадырову срок заключения сокращен с 12 до 8 лет, Эрнесту Карыбекову - с 20 до 14 лет. Приговор в отношении Дастана Сарыгулова оставлен без изменений - 4 года условно. Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Напомним, 17 апреля 2017 года Первомайский райсуд Бишкека приговорил оппозиционеров, обвиняемых в попытке насильственного захвата власти, к тюрьме от 4 до 20 лет. Тогда суд приговорил Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Дастана Сарыгулова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания условно. Эксперта по энергетике Эрнеста Карыбекова суд приговорил к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

7 февраля этого года городской суд Бишкека оставил в силе приговор Первомайского райсуда столицы, который осудил Эрнеста Карыбекова на 20 лет, по 12 лет получили Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов, 4 года условно получил Дастан Сарыгулов.

Сами заключенные и гражданские активисты считают, что их преследуют по политическим мотивам и что они осуждены без веских оснований.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/375552Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Биткоин
08.06.2018, 09:10

Узаконение незконных приговоров нижестоящих судов вышестоящим судом, т.е. рука руку моет, отдельные судьи такие как Боромбаев, Момуналиев, Аккозуев, Манжиева, Эсенканов, Акматов и Акыев играя судьбами людей,выполняя незаконные указания бросают тень на всю судебную систему и на авторитет судей в целом.

Судьи верховного суда не только узаконили незаконные приговора, но еще занялись укрывательством преступных действий и без действий оперативных работников, следователей, прокуроров которые задерживали заведомо незаконно, возбуждали уголовное дело и осудили на долгие сроки.

вот теперь куда и кому жаловаться когда незаконными делами занимаются сами судьи верховного суда? люди то верят что там работают самые самые лучшие, но в реальности там работают так себе за исключением малого количества судей и то этих судей по хлебным и резонансным делам не подпускают, так как боятся что рассмотрят по закону.

простым языком сказать все эти лица украли жизнь этих людей, так как когда для этих судей, прокуроров и следователей цифры это просто нажатие на кнопки клавиатуры. то в то же время это лишение свободы конкретных людей на реальные годы.

необходимо всех судей, прокуроров и следователей, которые выполняли указания, а их списки уже известны. необходимо самих привлечь к ответственности и пропустить через все то что прошли те люди которые незаконно были лишены свободы,т.е. пусть они побудут в ИВС, СИЗО, и в исправительных колониях, вот тогда до них дойдет, что не есть хорошо просто так штамповать приговора, обвинения и арестовывать.

за всю независимую историю КР не было такого в отношении судей, вот сейчас как раз время для этого, надо пачками сажать, и это будет сигналом для других судей  они будут тщательно обдумывать при вынесении приговора прежде чем штамповать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД