Милиционер получил 13 лет. Продавал героин

2162  5

В Бишкеке милиционер продал героин наркопотребителю. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Имена изменены.

По данным следствия, Олжобай работал опероуполномоченным в городском отделении милиции №1. Используя служебное положение, он продал героин весом 0,311 грамма за 1 тыс. сомов наркопотребителю по имени Руслан. Однако последний пожаловался на милиционера в управление собственной безопасности МВД (УСР) и добровольно сдал наркотики.

Тогда сотрудники УСР организовали проверочную закупку, попросив Руслана еще раз приобрести у Олжобая наркотики. Милиционер продал наркопотребителю еще 0,293 грамма героина за 1 тыс. сомов. На Олжобая возбудили уголовное дело в прокуратуре столицы.

Следователи надзорного органа вновь использовали Руслана в качестве покупателя наркотиков. На этот раз ему дали помеченную купюру - 1 тыс. сомов. Олжобая задержали с деньгами и героином весом 0,725 граммов.

На суде милиционер вину не признал, заявив, что общался с Русланом лишь для того, чтобы получать информацию о преступлениях. А деньги он ему давал, чтобы помочь материально. Помимо денег, по словам Олжобая, он помогал ему продуктами. К тому же часть средств дал в долг. Когда же Руслан сказал, что ему нужен героин, Олжобай якобы ответил, что никогда его не видел и не знает, где берут наркотик.

Затем, как рассказал милиционер, мужчины договорились, что Руслан станет получать деньги в обмен на полезную информацию. И однажды, по словам Олжобая, Руслан позвонил ему и сказал, что один наркозависимый по имени Керимкул продает оружие. На месте он показал измельченный курут в фольге и пошел выманивать торговца оружием из дома. Керимкул сказал, что продаст боевое ружье с оптическим прицелом, но, кроме денег, ему нужен героин. Как пояснил Олжобай далее, они с Русланом решили обмануть Керимкула и вместо героина подсунуть сверток с курутом. С ним, по словам милиционера, его и задержали работники прокуратуры, однако проверять вещество никто не стал. Олжобай обвинил следователей в том, что они сфабриковали дело против него.

Однако суд признал вину милиционера. Первомайский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Коллегия Бишкекского городского суда оставила приговор без изменения.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/378538Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Тима
16.08.2018, 11:18

а что это разве секрет ! что менты уже давно главные продавцы наркотиков ! 

просто не поделился с начальством наверное !  

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ха
16.08.2018, 11:40

Мелочевка! Вы лучше бы ловили депутатов и чинуш, чем рядовых ментов и граждан, АША воровал миллиардами и ничего свеженький огурчик

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
1
16.08.2018, 19:49

Да все же знают что мусора - самые главные преступники

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Житель
16.08.2018, 21:10

Наверно не отдавал часть прибыли вышестоящему начальству

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гуля эже
17.08.2018, 00:12

Тупица и козел этот Олжобай и все кто, дал ему погоны. Стыдно за него, его родню, за правительство и страну, когда такие сволочи служат в милиции. Лучше бы разнорабочим был, я бы готовила еду такому брату и была бы рада его видеть каждый день, за то, что просто честное имя бережет.

А так- пусть жрет баланду в тюряге. Родне его не завидую.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД