Мать онкобольной девочки: Она очень боится химиотерапии
KG

Мать онкобольной девочки: Она очень боится химиотерапии

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница города Токмака Нуркыз Осконбекова с просьбой помочь собрать средства для лечения ее дочери Ясмине Нурлановой.

Ясмина родилась 29 ноября 2016 года. Впервые о ее болезни родители узнали, когда ей было девять месяцев. С тех пор она не перестает лечиться, теперь малышка получает химиотерапию каждый 21 день. Девочка страдает нейробластомой.

Нейробластома – недифференцированная злокачественная опухоль, происходящая из эмбриональных нейробластов симпатической нервной системы. Нейробластома является самой распространенной формой рака экстракраниальной локализации у детей раннего возраста. Составляет 14% от общего количества злокачественных новообразований у детей. Может быть врожденной. Нередко сочетается с пороками развития. Пик заболеваемости приходится на 2 года.

"Дочка заболела, когда ей было девять месяцев, после прививки у нее увеличились лимфоузлы на шее. Мы обратились в Токмакскую больницу, откуда нас направили в НЦОМиД в мкр. "Джал". Врачи из джальской больницы взяли биопсию. Результаты анализа показали, что у Ясмины онкологическое заболевание - нейробластома", - вспоминает мама девочки.

Все было как в страшном сне, не верилось, что мой ребенок болен такой болезнью.

После постановки точного диагноза девочку направили лечиться в Национальный центр онкологии.

"Вот уже девять месяцев мы лечим дочку в отделении детской онкологии путем химиотерапии. Когда мы сюда поступили, дочка была совсем слабой. Благодаря нашим детским онкологам ей стало намного лучше, но полностью она еще не излечилась. Поговорив с лечащими врачами, пришли к выводу, что лечение Ясмины продолжим в Индии", - рассказывает Нуркыз.

По словам матери, для лечения дочери за границей семье требуется собрать $3 тысячи.

"Муж работает на стройке, а я сижу дома с детьми. У нас, кроме Ясмины, трое детей, старшие уже ходят в школу и уже все понимают, переживают за сестренку. Для них это тоже большой стресс. Ясмина тоже понимает, что с ней происходит. Очень боится процедуры химиотерапии. Мы вынуждены просить помочь всех неравнодушных людей. Всегда со всеми проблемами справлялись сами, но сейчас самое главное - спасти дочку", - отмечает мама.

Самое ужасное на свете, когда твой ребенок болен, а ты ему не можешь ничем помочь. И даже не знаешь, вылечиться ли он.

Помочь Ясмине Нурлановой можно, перечислив средства на счет в банке и мобильный кошелек.

ОАО "РСК БАНК", р/с: 1290123480000054 на имя Оконбековой Нуркыз Абдыкеримовны

Номер "Элсом": 0709 45 95 19

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/379283