"Вела себя аморально". Мужчина убил жену и получил 2 года условно
KG

"Вела себя аморально". Мужчина убил жену и получил 2 года условно

Все самое интересное в Telegram

В Токмаке мужчина избил свою жену до смерти. Суд назначил ему наказание - 2 года условно, посчитав, что подсудимый был в состоянии аффекта. Постановление размещено на сайте Верховного суда КР.

Имена изменены.

В Токмаке Айдар избил до смерти свою жену Нонну.

Суд установил, что мужчина был в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), "вызванного тяжким оскорблением со стороны супруги, а также длительной психотравмирующей ситуацией на фоне ее аморального поведения".

Во время судебного заседания подсудимый вину полностью признал. Айдар рассказал, что 14 августа утром примерно в 8 часов вышел из дома по своим делам. Возвращаясь домой, встретил подруг жены Марию и Светлану. Мария сказала, что хочет навестить Нонну.

Они вдвоем, по словам Айдара, пришли домой, Нонна накрыла на стол. Жена с подругой начали распивать спиртное. Он хотел отдохнуть, поднялся на второй этаж и лег спать. Примерно через час Нонна его разбудила и сказала, что у них закончилась водка, попросила сходить в магазин и купить.

Айдар пошел в магазин, купил одну бутылку водки и, отдав Нонне, снова пошел спать. Через некоторое время он услышал шум, когда спустился на первый этаж, увидел, что его жена и Мария дерутся. Он разнял их, выпроводил из дома подругу и закрыл ворота.

Зайдя домой, мужчина сказал Нонне успокоиться. Но та, по словам подсудимого, начала оскорблять и унижать его. От злости он толкнул супругу с лестницы: она покатилась вниз и ударилась головой о батарею.

"Я потерял контроль над собой. Взяв что-то в руки, не помню что, начал бить Нонну по голове. А когда пришел в себя, то сидел уже во дворе дома - как я туда дошел, не помню. Потом вернулся в дом и увидел, что жена лежит на полу, а из головы сильно течет кровь. Я взял тряпку, начал вытирать кровь", - сообщил Айдар.

Он отметил, что плакал и кричал: "Что я наделал?", когда в дом зашла их дочь Алия. Она вызвала скорую помощь. Бригада забрала потерпевшую в больницу. Однако женщина скончалась на следующий день, не приходя в сознание.

Айдар подчеркнул, что не отдавал отчет своим действиям. В итоге суд назначил ему наказание в виде двух лет условно.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/381926