Главный редактор Meduza: Простите, очень сильно напился

1340  1

Совет директоров издания Meduza вернул к работе главного редактора Ивана Колпакова. До этого он на две недели был отстранен от управления коллективом из-за обвинения в домогательствах.

Ни сам Иван Колпаков, ни учредитель издания Галина Тимченко не сообщали подробностей. Однако, по данным BBC, Иван во время корпоративного праздника приставал к супруге одного из сотрудников и заявил, что ему ничего не будет. Женщина пожаловалась мужу, который и сообщил руководству об инциденте. После чего Колпаков принял решение временно сложить с себя полномочия главного редактора до проведения расследования и вынесения решения советом директоров издания. Две недели обязанности главного редактора исполняла основатель и генеральный директор издания Галина Тимченко.

Сейчас редакция подробно сообщила об инциденте.

"Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться", - говорится в заявлении издания.

Совет директоров, собравшийся в минувшие выходные, решил: "У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников "Медузы", опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым".

Сам Иван прокомментировал ситуацию так:

"Две недели назад я очень сильно напился и обидел жену сотрудника "Медузы". Это была довольно безобразная выходка. Как это вообще могло произойти, я не понимаю. Перед всеми невольными участниками инцидента я извинился сразу и неоднократно (в тот же день, когда мне рассказали о том, что случилось - я напился настолько, что ничего не помнил). Я сам себя отстранил от управления редакцией, и не было в моей жизни хуже этих двух недель - пока я ждал решения совета директоров. Конечно, я безумно рад, что совет директоров меня возвращает - он был волен поступить как угодно, вплоть до самых жестких мер. Я делал и делаю все, чтобы исправить ситуацию".

Галина Тимченко написала у себя в соцсетях: "Иван был и остается одним из самых важных и любимых людей в моей жизни - верным, отважным, веселым и нежным другом. И да, лучшим редактором в нашей стране. Те же, кто, глядя на себя в зеркало, смогут сказать, что ни разу в жизни не ошибались, не совершали гадких поступков или просто глупостей, либо пошлые вруны, либо конченые подонки".

Эта информация вызвала разную реакцию. Кто-то искренне обрадовался, что инцидент разрешился и Иван вернулся в редакцию. Кто-то просто шутил на эту тему. Но были и те, кто оставил довольно жесткие комментарии.

"Можно вывезти редакцию из страны, но нельзя вывезти страну из редакции. Можно декларировать, что разделяешь европейские ценности, но при этом глубоко внутри считать, что харрасмент - надуманная проблема. Тот, кто убежден в обратном, никогда не сказал бы: "Щас я тебя харрасну, и мне за это ничего не будет". Кстати, ничего и не произошло, все на своих местах остались. Ратуешь за права человека - выдавливай из себя раба".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/382197Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Алекс
07.11.2018, 13:49

Плохонький либераст, да свой. Вот и восстановили. Бо клятвенно обещал кровью искупить свою вину за харассмент на боевых фронтах с пропутинской нечистью.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД