Много троеточий в комментарии Атамбаева о деле Омурбека Текебаева
KG

Много троеточий в комментарии Атамбаева о деле Омурбека Текебаева

Все самое интересное в Telegram

Экс-президент Алмазбек Атамбаев в интервью телеканалу "Апрель" высказался по поводу уголовного дела в отношении лидера оппозиционной партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева.

В своем комментарии бывший президент делал много пауз и озвучил несколько мыслей, не очень понятных для широкой аудитории. Видимо, имея в виду, что Текебаева осудили по закону, но надо было как-то иначе.

"Вы знаете, по Текебаеву я скажу сегодня, признаюсь, …по Текебаеву я, наверное, не должен был смотреть на закон. По закону-то там все доказано было, и сами сторонники Текебаева говорят про этот миллион...

…Не надо было мне, кажется, этого делать. Но видите, у меня была такая форма работы: я всегда говорил силовикам - делайте по закону… Возможно, надо было…

Но… так уж я воспитан...

Хотя какое было отношение к Текебаеву до посадки и после посадки. У нас народ такой... Что тут скажешь, как президент, конечно, я всегда виноват... Но люди тоже должны отвечать за свои дела..." - сказал Атамбаев.

Напомним, офшорный скандал "Белизгейт" начался с пресс-релиза аппарата президента, где говорилось о встрече Алмазбека Атамбаева и председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева. Аппарат президента распространил среди СМИ фотографии документов, которые изучает глава государства. В них речь шла о том, что три депутата могли быть причастны к тому, что получили бы долю при продаже 51% акций "Альфа Телекома". Атамбаев поручил ГКНБ и Генпрокуратуре срочно разобраться с этим делом.

Потом появился бизнесмен Александр Маевский, который также написал заявление, что Текебаеву он давал взятку $1 млн за решение вопроса по сотовому оператору MegaCom (предприниматель намеревался приобрести компанию). Уголовное дело дошло до Верховного суда. Текебаева осудили на 8 лет с конфискацией имущества и запретом занимать должность в течение пяти лет. Его соратника Дуйшенкула Чотонова также приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества, без права занимать госдолжности в течение трех лет.

Интервью Атамбаева (35 статей)
Что Атамбаев говорил про Омурбека Бабанова год назад. Вспоминаем скандальные заявления
11 Декабря 2018, 19:01
История взаимоотношений Атамбаева и Тюлеева. Коротко
11 Декабря 2018, 16:47
Kaktus.media посчитал, сколько раз в одном интервью Атамбаев упомянул Бога
11 Декабря 2018, 13:27
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382710