Мужчина дебоширит в первом детском хосписе и избивает жену
KG

Мужчина дебоширит в первом детском хосписе и избивает жену

Мужчина избивает свою жену, которая находится с сыном в первом детском хосписе в Бишкеке. Милиционеры ссылаются на гуманизацию закона и объясняют, что могут задержать его лишь на один час. Об этом сообщила исполнительный директор фонда "Помогать легко", учредитель первого детского хосписа и фонда "Апаке" Динара Аляева.

"Семейка" - так на сленге правоохранительных органов называется вызов, когда происходит конфликт между супругами. Вот этот гражданин избивает жену, которая находится с сыном в первом детском хосписе. Навещает он ее часто, поэтому побои с лица не сходят. Вчера ночью он заявился в 22:00 и устроил дебош. В 00:00 его забрали в милицию. В 03:00 уже отпустили. Он снова пришел в хоспис, повредил ограждение и до 6:00 стучал во все окна, будил детей. Ни милиция, ни участковый уже не отвечали на вызов.

Сегодня он снова пришел. Вызвали милицию. Приехали через полчаса (если бы вас убивали, как раз приехали бы к остывшему трупу). Приехавшая группа отвела меня в сторону и объясняла про гуманизацию закона. Теперь вот таких опасных для общества людей они могут задержать не более чем на один час! Он смеялся нам в лицо, обещал прийти через час..." - написала она в своем посте на Facebook.

Аляева также сообщила, что из-за действий этого мужчины детский хоспис вынужден нанять охрану.

"Мы вынуждены в первый раз за два года нанимать охрану - 17 000 сомов за ночь! Мы будем вынуждены собирать теперь деньги, чтобы оплачивать услуги охраны от вот таких пап. Как защитить мать нашего пациента, мы не знаем.

Почему пострадавшие должны час ждать в холодном ГОМе, чтобы написать заявление? Почему заявление не взяли на месте? Получается, пострадавший получает такое же наказание, что и нарушитель - час своего времени!

Избиение жены - это "семейка", на которую не любит реагировать наша милиция. Ни смерть Бурулай, ни смерть детей от рук родителей ничему наше правительство не учит", - добавила Аляева.

В комментариях к этому посту врач-онколог детского отделения Султан Стамбеков отметил, что этот мужчина в свое время отказался от диагностики своего сына и от лечения, тем самым переведя болезнь в четвертую стадию и резко уменьшив шансы своего ребенка на жизнь.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/385484