Пятилетняя девочка перенесла три операции и 14 курсов химиотерапии. Ей нужна помощь

4606  0

В редакцию Kaktus.media обратилась Зарнигор Хашимова из Джалал-Абада. Ее дочь Захро страдает нейробластомой третьей степени. Сейчас девочке всего пять с половиной лет. Из них полтора года она провела в больницах, где ей смогли помочь лишь частично. И теперь ребенку требуется лечение в Турции.

"Все началось с банальной температуры. У нее была высокая температура несколько дней, мы обратились в больницу. Там сказали, что это осложнение после гриппа. Потом у нее начались боли в животе как при аппендиците", - вспоминает мама маленькой Захро.

После появления болей в животе девочку направили на УЗИ. Там и обнаружили опухоль в брюшной полости.

Не хотели делать химиотерапию

"Нас сразу отправили в ошскую больницу. Там впервые мы узнали, что дочка больна раком и ей требуется химиотерапия. Мы отказывались от химиотерапии. В поисках больницы, где будут лечить без химии, ездили в Москву и Ташкент. Там сказали, что пока хирургического вмешательства не требуется и нужно попробовать химиотерапию. Нас направили в Бишкек", - рассказывает Зарнигор.

Все говорили, что в Бишкеке будут делать химию. Мы боялись, что это навредит дочке. Но в итоге наши сомнения были развенчаны, химия стала ей помогать. Правда, полностью вылечиться у нас пока не получилось, и нам снова требуется лечение.

Захро на сегодня перенесла три операции и 14 курсов химиотерапии. После последней операции, которую провел российский ученый, хирург-онколог Андрей Рябов, врачи девочке рекомендовали лечение в Турции.

пропорции

"Врачи сказали, что вероятность появления новых опухолей - более 80% при обычной химии в Кыргызстане, лечение в Турции даст возможность снизить риски до 50%. Мы с семьей хватаемся за каждую соломинку, лишь бы спасти дочь", - делится мама.

Муж до последнего надеялся сам заработать на лечение в Турции

По словам мамы, семья до этого не обращалась никуда за помощью. Сначала они тратили на лечение свои сбережения, а когда денег не осталось, обратились в фонд "Помогать легко". Но для того чтобы поехать в Турцию, необходимо в общей сложности $22 тысяч. "Один курс лечения в клинике Аджибадем в Стамбуле стоит $11 тысяч, нам нужно пройти два курса. Поэтому была вынуждена обратиться к общественности через журналистов", говорит .

Муж работает таксистом в Москве, сначала он был против объявления сбора денег, до последнего он надеялся сам все заработать. Но время идет, а сумма большая. Мы просто не можем больше ждать.

Двое детей у бабушки

"Захро - наш первенец, есть еще два младших ребенка. За ними смотрит моя мама. Младшую дочь, я не кормила грудью. С самого рождения она у бабушки, ей уже восемь месяцев. Когда заболела Захро, я была на четвертом месяце беременности. Слава Богу, младшие дети здоровы", - рассказывает Зарнигор.

Средний сын очень скучает, постоянно спрашивает когда мы вернемся домой.

Она отмечает, что местные врачи сделали все возможное, что было в их руках и благодарит их за внимание, лечение и условия, которые создали в больнице.

"Здесь есть возможность обучаться детям. Захро не знала букв и не умела держать ручку в руках. Здесь всему ее научили", - заключает мама.

Мама девочки обращается ко всем неравнодушным людям

с просьбой помочь собрать средства на лечение

"Элсом" - на имя Хашимова Зарнигор 0557 506 405

"Золотая Корона" - на имя Хашимова Зарнигор +996557506405

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/385558Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД