Соучредитель уверен, что вернуть деньги с "Мобильника" можно нажатием одной кнопки. Видео

1893  0

тема: Ситуация в QIWI и "Мобильник"

Основатель и бывший владелец компании "Мобильник" Адилет Боотаев распространил видео, якобы доказывающее, что компания имеет возможность вернуть деньги абонентам, но не делает этого.

Напомним, с 25 января в системе "Мобильник" наблюдается технический сбой, в результате которого не поступает оплата поставщикам товаров и услуг, а также не проводятся транзакции между электронными кошельками. Технический сбой усугубляется внутренним конфликтом между его основателем Адилетом Боотаевым и казахстанским бизнесменом Кайратом Мажибаевым. Боотаев обвиняет Мажибаева в лишении доступа к управлению, а казахская сторона пока никак не прокомментирует проблему.

По словам Боотаева, видео доказывает, что казахстанские владельцы компании и нынешний менеджмент вводят общественность и государственные органы в заблуждение.

"Они не обслуживают абонентов - не переводят деньги на счета сотовых операторов, коммунальных служб и так далее. Не реагируют на возмущение граждан. Поливают меня грязью в общении с представителями Нацбанка, который проводит проверку. Руководство "Мобильника", в частности, Динара Садыкова, заявляет, что не в состоянии сейчас вернуть деньги абонентам из-за меня. Якобы у меня, человека, которого отстранили от управления компанией, есть какие-то возможности, которых нет у них. И якобы из-за этого "Мобильник" не может сверить данные", - говорит Боотаев.

Он рассказал, что представители Национального банка обратились к нему с просьбой объяснить, как вернуть деньги абонентам, которые поступили компании "Мобильник" через терминалы. И он предложил им проехать в офис "Мобильника".

"Там я наглядно доказал, что сейчас компания в состоянии самостоятельно всем абонентам и партнерам вернуть деньги. Обычный оператор в состоянии нажатием клавиши провести операцию или аннулировать ее, так как поставщики не получили деньги".

Боотаев обвиняет руководство "Мобильника" в том, что с помощью создания ажиотажа и социального напряжения оно пытается воздействовать на Нацбанк и ГСБЭП, создавая впечатление, что госорганы мешают работе системы.

Как комментируют видео в Нацбанке?

Редакция обратилась за комментарием в Нацбанк, чтобы выяснить мнение специалистов, выезжавших в офис "Мобильника" с Боотаевым.

В пресс-службе регулятора ответили, что в настоящее время проводится сверка данных по проведенным платежам от поставщиков услуг с данными из системы ОсОО "Мобильник". Проверка Национального банка продолжается.

В самой компании ранее заверили о полном контроле и сохранности денежных средств клиентов, поступивших с 25 января по 5 февраля 2019 года. По мере восстановления данных из информационной системы компании денежные транзакции проводятся незамедлительно. Все платежи клиентов будут гарантированно проведены согласно их целевому назначению в адрес получателей.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/386465Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД