Алмазбек Атамбаев о Матраимове, Жээнбековых и коррупции
KG

Алмазбек Атамбаев о Матраимове, Жээнбековых и коррупции

Сегодня, 8 июня, в Бишкеке возле здания "Форума" проходит митинг СДПК "За реальную борьбу с коррупцией" под руководством Асель Кодурановой. В митинге принимает участие и экс-президент Алмазбек Атамбаев, который ранее снял с себя полномочия председателя партии. На митинге собралось более 300 человек с флагами СДПК.

"Сейчас против меня толкают Райыма, а они могут потом убить, потому что он слишком много знает про них. А это слуги шайтана, хотя сами притворяются мусульманами. Мне мало верят, что я ничего не знал о том, что творится на Ошской таможне. Но я доверял своим службам ГКНБ. За 6 лет ни одного донесения о таможне. И что я обнаружил? С 2013 по 2016 год руководитель Ошского управления ГКНБ Асылбек Кожобеков, с 2016 по 2018 год Искендер Кадыркулов. Не случайно Кадыркулов стал председателем ГКНБ. Не зря они стали такими, наверное, они заслужили, и поэтому я не получал ни одной записки по таможне. Сейчас что творится в таможне?" - сказал Алмазбек Атамбаев на митинге.

ГКНБ сейчас стал угрозой нацбезопасности. Сотрудники защищают кланы Жээнбековых и Матраимовых. Им наплевать, что будет со страной. Не зря вокруг Сооронбая собрались бакиевские советники. Иманкадыр Рысалиев был советником Жаныша Бакиева.

"Нужна реформа ГКНБ. Передать АКС ГКНБ правительству, ликвидировать политический сыск, они давали мне три информации в неделю и которая нужна была им. Нам нужна парламентская республика - это меньшее зло, чем президент, в голове которого колхоз и Кокандское ханство. Почему они меня боятся? Потому что я могу говорить. Обвиняли меня в принадлежности груза самолета, который рухнул в Дача-СУ. Канатбек Азиз назначен в ВАК - врун и клеветник", - считает Атамбаев.

Мы не колхоз Жээнбекова и не бараны!

"Сейчас идет отвлечение внимания от Матраимовых раскачкой дела Батукаева. Говорят, что я брал деньги. Но я сам всегда давал деньги. Сажают всех - Атаханова, Салянову. Она меня несколько лет мочит, но я знаю, что она деньги не брала. В ее семье зарабатывал деньги муж. В следующий раз мы выйдем с требованием отставки этой шайки-лейки!" - заявил Атамбаев.

Скандальная речь Атамбаева (14 статей)
Мурадыл Мадеминов рассказал, почему Атамбаев назвал Жогорку Кенеш чимкириком
13 Июня 2019, 12:11
Ирина Карамушкина и Евгения Строкова вступили в перепалку из-за Атамбаева
12 Июня 2019, 14:54
Кундуз Жолдубаева: Властям хочется взорвать пороховую бочку? Флаг им в руки
12 Июня 2019, 14:48
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/392737