Бывший посол в Малайзии Кылычбек Султан прокомментировал назначение Азимбека Бекназарова
KG

Бывший посол в Малайзии Кылычбек Султан прокомментировал назначение Азимбека Бекназарова

Бывший посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султан на своей странице в Facebook прокомментировал назначение Азимбека Бекназарова.

"Во-первых, в мировой практике, в том числе и в Кыргызстане, посол - это политическая должность. Поэтому на должность посла могут быть назначены как кадровые дипломаты, так и политики, деятели культуры, люди с военной карьерой. Мы должны воспринимать это как нормальное явление и не создавать вокруг этой ситуации политическую спекуляцию.

Во-вторых, что касается языка... Не надо идти далеко, давайте посмотрим на послов иностранных государств в Кыргызстане. Сколько из них знают кыргызский язык? Не больше 5%. Еще 50% может быть знают русский язык, а все остальные используют английский язык.

Поэтому не надо критиковать, что Азимбек Бекназаров не знает малайский язык. Можно критиковать его, если он не владеет английским языком", - написал Кылычбек Султан.

Самый главный вопрос, который должно задавать общество - будет ли чиновник работать во благо народа, государства или же будет работать в интересах одного клана? Это должно быть главными критерием, на которое нужно обращать внимание.

Отметим, 63-летний Азимбек Бекназаров ранее никогда не работал в дипломатической миссии. В последние годы он занимался общественной деятельностью.

17 декабря профильный комитет Жогорку Кенеша одобрил его кандидатуру на пост посла в Малайзии. Бекназаров отметил, что принимает критику со стороны общества, но он знаком с этой страной и вообще он едет почти в ссылку, потому что там влажный жаркий климат, и многие дипломаты бегут оттуда. Он пообещал выучить 200-300 слов на малайском, которых будет достаточно для общения в посольстве.

Ранее посольство в Малайзии возглавлял Кылычбек Султанов. Он ушел в отставку в августе 2016 года, тогда Министерство иностранных дел объясняло это реорганизацией дипломатических представительств. Сам Султанов связывал это со своей позицией против референдума, который прошел в декабре 2016 года.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/403030