"Его заразили в СИЗО намеренно". Семья Атамбаевых выступила с заявлением
KG

"Его заразили в СИЗО намеренно". Семья Атамбаевых выступила с заявлением

Все самое интересное в Telegram

Кадырбек Атамбаев, сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева, выступил с заявлением. По его словам, члены семьи Атамбаева убеждены, что его намеренно заразили в СИЗО ГКНБ.

Напомним, ранее ГКНБ официально заявил, что Атамбаеву поставлен диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония" и он переведен в нацгоспиталь из СИЗО ГКНБ.

"СИЗО ГКНБ уже превратилось в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных выявили COVID-19 как минимум у десяти человек", - говорит Атамбаев-младший.

По его словам, заключенные СИЗО ГКНБ рассказали через родственников о подозрении на коронавирус у всех сотрудников изолятора, включая все начальство.

"Предположение ГКНБ, что заражение Алмазбека Атамбаева коронавирусной инфекцией произошло вследствие крайне редких встреч с членами его семьи и адвокатами через стекло и надетые защитные маски, является абсурдным. Атамбаев был заражен вследствие некомпетентного исполнения служебных обязанностей и профилактики заболевания сотрудниками СИЗО ГКНБ, с которыми он контактирует ежедневно в централизованной системе следственного изолятора", - сказано в заявлении.

Кадыр Атамбаев заявил также, что, несмотря на заявления о введении ЧП и карантина, власти "делали исключение для Алмазбека Атамбаева и его соратников, доставляя их без защитных средств на суды по кой-ташским событиям".

"Считаем, что власти уже тогда показали свое намерение заразить всех своих политических противников коронавирусной инфекцией. СДПК еще 11 мая делала заявления о необходимости перевода Атамбаева под домашний арест во избежание заражения, но власть намеренно проигнорировала это обращение", - отметил сын бывшего президента.

Более того, сегодня мы не знаем, где Атамбаев, и нас так и не уведомили об этом сотрудники правоохранительных органов. Его тайно вывезли без уведомления членов семьи.

Кадыр Атамбаев считает, что таким образом происходит "попытка убийства Атамбаева".

Точно такое же заявление разместила у себя в соцсетях и дочь Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева.

"Мне страшно и больно. Умоляю о репосте и реакции! Только что я узнала о том, что у папы двусторонняя пневмония, связалась с родными и осталась в шоке от того, какой беспредел происходит!

1) Папа не мог заразиться вирусом - все редкие встречи с нами (с семьей) и адвокатом были через стекло и с масками! 2) Его лечат только препаратом-пустышкой! 3) Папу куда-то увезли, и МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ ОН!!!" - написала она.

View this post on Instagram

МНЕ СТРАШНО И БОЛЬНО!!! 😓😭❤️ Умоляю о репосте и реакции!!! Только что я узнала о том, что у папы двусторонняя пневмония, связалась с родными и осталась в шоке от того, какой беспредел происходит! ⠀ 1) Папа не мог заразиться вирусом - все редкие встречи с нами (с семьёй) и адвокатом были через стекло и с масками!!! ⠀ 2) Его лечат только препаратом-пустышкой! ⠀ 3) Папу куда-то увезли и МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ ОН!!! ⠀ "ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА АЛМАЗБЕКА АТАМБАЕВА ⠀ Мы, члены семьи Алмазбека Атамбаева, убеждены, что экс-президента намеренно заразили в СИЗО ГКНБ. ⠀ СИЗО ГКНБ уже превратилось в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных выявили COVID-19 как минимум у 10 человек. ⠀ Заключенные в СИЗО ГКНБ рассказали нам через родственников о подозрении на коронавирус у всех сотрудников СИЗО ГКНБ, включая всё начальство следственного изолятора. ⠀ Предположение ГКНБ, что заражение Алмазбека Атамбаева коронавирусной инфекцией произошло в следствие крайне редких встреч с членами его семьи и адвокатами через стекло и одетые защитные маски, является абсурдным. Атамбаев был заражён вследствие некомпетентного исполнения служебных обязанностей и профилактики заболевания сотрудниками СИЗО ГКНБ, с которыми они контактируют ежедневно в централизованной системе следственного изолятора. ⠀ Сегодня мы не знаем, где находится экс-президент Алмазбек Атамбаев, и нас так и не уведомили об этом сотрудники правоохранительных органов. Его тайно вывезли без уведомления членов его семьи. ⠀ Более того, мы узнали, что с четверга Алмазбеку Атамбаеву сотрудники СИЗО ГКНБ выдавали лекарство "Эргоферон" от компании "Материа Медика Холдинг", производителя лженаучных гомеопатических препаратов. В 2018 году Министерство образования и науки присудило НПФ "Материа Медика Холдинг" антипремию за "самый вредный лженаучный проект". ⠀ Считаем, что несостоявшаяся попытка убийства Алмазбека Атамбаева 7-8 августа 2019 получила свое продолжение именно в таком подлом виде".

A post shared by Aliya Shagieva (@chestnayaaa) on

Сегодня, 30 июня, пресс-центр ГКНБ сообщил, что бывший президент Алмазбек Атамбаев переведен в больницу на стационарное лечение. 29 июня у него взяли анализы на COVID-19, который показал отрицательный результат. В тот же день консилиум врачей поставил диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония".

Дело Атамбаева (708 статей)
"Осталось повесить на него убийство Кеннеди". Адвокат об очередном деле против Атамбаева
24 Июля 2021, 10:29
Очередное эссе Фарида Ниязова. Про то, почему Бабанова и Отунбаеву превратили во врагов
16 Июля 2021, 11:11
Досье на Алмазбека Атамбаева. Какое обвинение ему уже предъявляли и что ему еще грозит?
13 Июля 2021, 17:42
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/416155