$2 тысячи, из-за которых произошел спор у поставщиков цемента в Канте
kaktus.media

$2 тысячи, из-за которых произошел спор у поставщиков цемента в Канте

3190  4

В Kaktus.media обратился частный предприниматель Шавкат Худайбергенов, который занимается оптовыми поставками цемента с Кантского цементного завода. По его словам, компания отказала ему в поставках цемента, и это ограничивает его работу.

История конфликта

Сам бизнесмен занимается поставками 25 лет и всегда сотрудничал с КЦЗ. В 2014 году там появилась новый директор по продажам Наталья Ли, которая была назначена акционерами из Казахстана. По словам Шавката Худайбергена, он пришел с ней познакомиться и договориться о работе.

"Она мне предложила создать автобазу для оперативных поставок и в итоге попросила на это $2 тыс., отметив, что другие поставщики также скидываются на нее. Я принес эти деньги. Мой друг также при этом присутствовал (отметим, у редакции нет доказательств того, что передача денег была. - Прим. Kaktus.media). Спустя какое-то время, когда все сроки по созданию базы прошли, но ее так и не создали, я попытался вернуть свои деньги", - рассказал предприниматель.

Он отметил, что звонил Наталье, однако, как выяснилось, у нее произошел конфликт с руководством и она спешно покинула Кыргызстан, вернувшись в Алматы.

"Я звонил на завод, мне сообщили, что она уехала. Я попытался ее найти, но она успела пересечь границу. Свои деньги мне так и не удалось вернуть", - отметил Шавкат Худайбергенов.

Возвращение

В июне 2020 года предпринимателю сообщили, что Наталья Ли вернулась работать на завод в новом качестве - финансового директора. За 6 лет акции КЦЗ приобрели инвесторы из Узбекистана, и они назначили Ли на должность.

"Я решил вернуть свои деньги, которые мне никто не дарил, а я их сам заработал. Пришел к ней в кабинет, и мы начали говорить о дальнейшей работе. После того как я напомнил о долге, она начала кричать и выгонять из кабинета. Далее она запретила пускать меня на территорию и не отпускать мне товар", - рассказал он.

Предприниматель обратился с заявлением в Ысык-Атинский РОВД, он был зарегистрирован в качестве потерпевшего.

"Меня допросили, я предложил провести очную ставку с Натальей Ли. Но до сих пор этого сделано не было. Кроме того, следователь уклонялся от общения со мной. Мне кажется, что его заставляют это сделать", - отметил он.

Сейчас он обратился с заявлением в местные органы прокуратуры. Также он отметил, что КЦЗ запретил работать с ним поставщикам. По мнению Худайбергенова, на этом настоял начальник отдела продаж Жыргалбек Ашыркулов.

Мнение другой стороны

Сам Ашыркулов в разговоре с Kaktus.media отметил, что знаком с Шавкатом Худайбергеновым и никто не собирался запрещать ему работать с предприятием.

"Это клевета, ограничивать кого-либо в продажах я не могу. Он может покупать цемент у наших официальных трейдеров. Либо самостоятельно через свою компанию", - отметил он.

Ашыркулов подчеркнул, что Худайбергенов поругался со всеми трейдерами и думает, что именно начальник отдела сбыта запретил работать с ним.

"Но это не так, он не хочет на свой паспорт приобретать товар. Тем более что не будет никаких скидок. Мы намерены также обратиться с заявлением, потому что не хотим терпеть это", - заключил Ашыркулов.

Наталья Ли сообщила Kaktus.media, что уже была на допросе в милиции и ответила на все вопросы следствия.

"Меня удивляет, почему человек молчал 7 лет о каком-то долге и вдруг вспомнил об этом. Он действительно был у меня в кабинете и требовал скидки на поставки, и я его выгнала, запретив появляться", - рассказала она.

Наталья Ли не ответила на прямой вопрос, брала ли она $2 тыс. у Шавката Худайбергенова, но заявила, что обратится со встречным иском на него, потому что он угрожает ей и работникам завода.

"Использует для этого социальные сети", - добавила Ли.

Сейчас материалы дела в органах прокуратуры, их рассматривает Ысык-Атинское УВД.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/418945Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Быв
17.08.2020, 16:29

"Использует для этого социальные сети, также он делал в отношении своей бывшей жены", - добавила Ли.

Причем тут бывшая жена?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Цемент
17.08.2020, 18:29

Чушь собачья. Как он собирается доказать что давал этой Ли деньги?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гость
18.08.2020, 10:04

Быв

"Использует для этого социальные сети, также он делал в отношении своей бывшей жены", - добавила Ли.

Причем тут бывшая жена?

Нет там такого в тексте.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рамиль
18.08.2020, 10:05

Кантский завод всегда был скандальным коррупционным местом для разных типажей,Жыргал начал ту же схему как и старые начальники. Хорошо хоть есть конкуренция . Наши знакомые уже 5 лет перешли на казахский ,и без мозгоедства работают. Слабые начальники отделов всегда на заводе ,работал ещё Анзор там начальником продаж за 5 лет работы 7 квартир ,10 машин и 3 базы купил за 5 млн долларов

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД