"Единственной кормилице 17 лет". Семьи, которым тяжело выживать, просят помощи

"Единственной кормилице 17 лет". Семьи, которым тяжело выживать, просят помощи

5470  5

В Kaktus.media обратились семьи, которым тяжело выживать в кризис. Они просят помощи на продукты питания, подгузники детям и лекарства. Некоторые вовсе остались на улице.

***

- Меня зовут Алтынай. Я с четырех лет страдаю от эпилепсии и постоянно нахожусь на лечении. В 22 года я вышла замуж, но муж бросил из-за того, что у меня участились приступы эпилепсии. Он оставил меня у мамы и сказал, что поедет на заработки в Россию. Но не вернулся, а позже женился на другой. О беременности узнала только после его отъезда. Еле выносила и родила в восемь месяцев экстренно. Так как мы прожили недолго, зарегистрировать брак не успели в ЗАГСе.

Хотела подать на алименты, но там нужно сдавать ДНК-тест, обращаться в суд, а у меня нет денег на такие расходы.

Живу с мамой и сестрой. Мама не может работать из-за моей болезни, приступы случаются с периодичностью раз в неделю. Часто приходится вызывать скорую или оказывать мне первую помощь. Работает в семье одна сестра. Ей 17 лет. Она и кормит нас. Поэтому была вынуждена попросить о помощи у людей. Я могу шить, но у меня нет швейной машинки и из-за приступов могу опоздать с пошивом заказа.

Все, кто желает помочь Алтынай, могут перечислить средства на "Элсом" 0704 243 024 или связаться с ней по этому же номеру.

***

- Меня зовут Уулкан, мне 50 лет. У меня четверо детей, трое из которых уже совершеннолетние. Дочери замужем, а сын с невесткой работали в Москве, но из-за пандемии вернулись в Кыргызстан. Здесь дела не пошли, и мы остались в долгах. Еще когда все было стабильно, мы взяли кредиты в банке и микрокредитной компании "Бир топ". До пандемии все всегда оплачивали вовремя. Теперь не можем оплатить эти кредиты. Работает только муж, у сына нет здесь постоянной работы, перебивается случайными заработками разнорабочим. Невестка родила и сидит дома с новорожденным.

Кроме этого, мы заложили документы на земельный участок в ломбард. Там тоже растут проценты.

Помочь семье можно, связавшись с ними по номеру 0 705 702 511.

***

- Меня зовут Ирина, одна воспитываю несовершеннолетнюю дочь и внука от старшей покойной дочери. Несколько лет назад при покупке квартиры попалась на мошенников. С тех пор я без дома и денег. Сейчас временно проживаю у бывшей свекрови в селе Покровка Джети-Огузского района Иссык-Кульской области. Она из-за пандемии не может вернуться. Когда она вернется, не знаю, куда пойду с детьми. Прошу любой помощи у добрых людей.

Все, кто желает помочь женщине, могут перечислить средства на счет в Demir Bank 4215 8901 1279 4232 на имя Гой Ирины Николаевны или связаться с ней по номеру 0 553 121 083.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/427215Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Лира
03.12.2020, 20:58

Где все эти мечети? Чем они занимаются? Могли бы хотя бы организовать благотворительный фонд для людей. Вместо этого они набивают свои животы и кошельки, поучая своих прихожан как жениться во второй раз не женившись в первый раз. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Тике
03.12.2020, 21:09

Мы не должны оставлять наших братьев

+3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мдээ
04.12.2020, 10:38

Лира, узбогойся! Надоела!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алга
04.12.2020, 11:38

Да весь народ почти в таком критическом существовании..

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Горожанин
04.12.2020, 22:25

Лира

Где все эти мечети? Чем они занимаются? Могли бы хотя бы организовать благотворительный фонд для людей. Вместо этого они набивают свои животы и кошельки, поучая своих прихожан как жениться во второй раз не женившись в первый раз. 

   Сходи в центральную мечеть, особенно на Курман Айт или Орозо Айт, ну или на Жума - увидишь, сколько людей получают там помощь, много женщин особенно. Можешь подприкинуться бедной и посидеть там с коробкой - за день нормально накидают. Признайся, ты протестантка или иеговистка? А где твои корейские церкви? Явно брюхо и кошельки свои набивают, встречался я с такими, среди них много сетевиков.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД