Дома и земли неработающего Дженго. Видео
KG

Дома и земли неработающего Дженго. Видео

Государственный комитет национальной безопасности начал досудебное производство по статье "Легализация (отмывание) преступных доходов" Уголовного кодекса в отношении задержанного кримавторитета Кадыра Досонова.

По данным ГКНБ, неоднократно судимый Досонов, ранее никогда и нигде не работавший и не занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет в собственности 19 автомобилей разного класса, 15 жилых и нежилых помещений и 35 земельных участков. Все это оформлено на близких родственников и других аффилированных с Досоновым лиц.

Также Досонов осуществил ряд крупных денежных вложений в строительные компании, добавляют в ГКНБ.

Напомним, 11 февраля в Первомайском райсуде Бишкека кримавторитету по кличке Дженго избрали меру пресечения в виде ареста в СИЗО ГКНБ на время следствия. Во время судебного заседания ему стало плохо, и ему вызвали скорую.

Его адвокат заявляла, что Досонову предлагали сдаться и обещали позже отпустить, объясняя это тем, что нужно устроить шоу для народа.

Однако в ГКНБ редакции Kaktus.media сообщили, что работники ГКНБ и спецназ провели задержание Досонова в рамках закона и не применяли физического насилия в отношении него.

Источники в силовых структурах отметили, что Досонов действительно сам явился в УГКНБ по Ошской области. По их словам, спецназу и оперативным работникам не было необходимости применять силу в отношении кримавторитета.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432148