Врач из Казахстана оказался двойником Садыра Жапарова (видео, фото)
KG

Врач из Казахстана оказался двойником Садыра Жапарова (видео, фото)

28-летний Аскар Байдилда - врач из Казахстана, но работает в Бишкеке. Его останавливают на улице, просят сфотографироваться, в соцсетях девушки хотят с ним познакомиться. А все потому, что он удивительно похож на Садыра Жапарова.

В интервью Kaktus.media он рассказал об обрушившейся славе.

Аскар Байдилда родом из Тараза, его родители госслужащие. Его сестра давно живет в Бишкеке и рекомендовала ему поступить в КГМА, высоко оценивая качество медицинского образования. Парень согласился и в 2013 году поступил в Медакадемию.

"На втором курсе знакомые начали говорить, что я похож на такого человека, как Садыр Жапаров. В основном это говорили пожилые люди, пенсионеры, разбирающиеся в политиках Кыргызстана. Но тогда я не обращал внимания. Но Садыр Жапаров стал президентом, его больше показывают по телевизору, о нашем сходстве говорит практически любой, кто меня видел. Мне стало интересно. Я нашел информацию об этом человеке, прочитал его биографию, посмотрел выступления, и да, действительно, внешне мы похожи", - рассказал он.

Но слава двойника президента обрушилась на него недавно.

"Моя сестра сделала коллаж наших фотографий и отправила Адинай Мариповой (сторонница Садыра Жапарова). Она опубликовала коллаж в соцсетях, и об этом стали говорить еще больше людей, мной заинтересовались СМИ. Говорят, даже первая леди отметила наше сходство", - рассказал он.

По словам Аскара, теперь на него заглядываются на улице.

"Меня многие принимают за его родственника, спрашивают, не сын ли. Кстати, его старшему сыну тоже исполнилось бы 28 лет. Я всем говорю, что всего лишь внешне похож на президента, никакой связи у нас нет. Иногда на улице останавливают, просят сфотографироваться ними", - поделился он.

Аскар считает, что его с президентом связывает лишь внешнее сходство.

"Наверное, он держится более уверенно, по характеру, по темпераменту разные, наверное. Я не пытался повторять за ним, спародировать, мы разные люди, просто черты лица похожие", - считает он.

К неожиданной славе он относится равнодушно, как и к вниманию женщин.

"В соцсетях девушки пишут, спрашивают мой номер, но я не даю, объясняю, что женат. Кстати, женился я год назад. Для нее тоже неожиданность, что ее муж оказался очень похож на кыргызского президента", - добавил он.

В отличие от Садыра Жапарова, Аскар не интересуется политикой, избегает повышенного внимания и свое будущее видит в медицине.

"По профессии я невропатолог, проходил врачебную практику в Казахстане, работал в ортопедическом центре, делал массаж детям с костными диагнозами. Но сейчас вернулся в Бишкек. Хотел бы в Бишкеке открыть ортопедический центр и работать с детьми", - сказал он.

Но парень признает, что наблюдая за выступлениями президента, обнаружил не только внешнее сходство.

"Думаю, характеры немного похожие. Я строг, но не сильно, решителен, внимателен в работе, к окружающим, но в то же время проявляю сочувствие и стараюсь помочь", - сказал он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432634