"Меня обливайте грязью, но мой народ не трогайте". Ташиев ответил таджикскому политику
KG

"Меня обливайте грязью, но мой народ не трогайте". Ташиев ответил таджикскому политику

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев ответил на слова бывшего главы МИД Таджикистана. Ранее тот резко высказался о личности Ташиева и назвал его заявление "полным бредом".

Заявление Ташиева

Камчыбек Ташиев сказал таджикской стороне: "Первое: мы на законном основании измерим границы анклава, и он больше не будет расти, и готовы дать дорогу в обход села Ак-Сай. Второе еще жестче: мы готовы обменять анклав Ворух. Если они нам оставят эту территорию анклава в 12 тыс. га, мы готовы дать 12 тыс. га в других районах Баткенской области - Лейлекском и Баткенском. Мы даже дали перечень этих участков. Но пока таджикская сторона не ответила".

Ответ Ташиеву от экс-главы МИД Таджикистана

Хамрохон Зарифи написал в своем посте свой взгляд об анклаве "Ворух" и не забыл упрекнуть Ташиева.

"Так вот, этот горе-политик вопреки всем канонам переговорного процесса, этики и уважения к себе и членам делегации другого государства, вспоминая свое нашествие на "Белый дом", решил испытать этот опыт на территории другого суверенного государства. Как бы не поперхнулся он таджикской землей! А земля Воруха скалистая и не любит "скалистых персон". Территория Таджикистана и ее граница – это не забор "Белого дома", чтобы с пьяными дружками ее перелезть и выгнать очередного законно избранного президента Кыргызстана", - выразился он.

Это вы в Кыргызстане почти каждый год устраиваете бунты, называя это балагурство революцией, смещаете очередного президента, воспринимая его не как лидера страны, а как главу банды соседнего аила, и если он не успевает сбежать из страны – сажаете в тюрьму.

Ответ Ташиева не заставил себя ждать

"Один аксакал Хамрохон Зарифи из Таджикистана написал свои обиды про меня по вопросам межгосграницы. Хочу внести ясность. Что я сделал? Как глава правительственной делегации, я вручил наши предложения по решению анклава Ворух моему коллеге уважаемому Саймумину Сатторовичу в руки в присутствии членов делегаций обеих сторон, и все, больше ни одного слова в адрес нашей близкой соседней страны. А почему тогда аксакал Хамрохон отзывается очень плохо, показывает свою низкую культуру и враждебное отношение, а может быть, из-за того, что я не согласился на их предложения, которые не отражают интересы моей страны?

Как бы ни было, я всех призываю быть дружественно настроенными к нашему близкому соседу - народу Таджикистана, прошу не поддаваться на разные провокации, даст Бог, все будет хорошо", - написал Ташиев в своем аккаунте в Facebook.

Сколько хотите, обливайте меня грязью, но мой великий кыргызский народ не трогайте, пожалуйста.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434797