Смерть Бахтияра Шакирова в детской больнице. Он умер не от анафилактического шока
KG

Смерть Бахтияра Шакирова в детской больнице. Он умер не от анафилактического шока

Все самое интересное в Telegram

Готова экспертиза по смерти сотрудника МИД Бахтияра Шакирова в Национальном центре охраны материнства и детства. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

На основании судебно-медицинского исследования тела Ш. Б., принимая во внимание данные лабораторных исследований, изучив копии материалов уголовного дела, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате резко выраженного атеросклероза коронарных артерий.

Решение вопросов "Могли ли вызвать сердечный приступ полученные внутривенно препараты цефтриоксон и физраствор?" и "Имеется ли взаимосвязь между полученными до смерти препаратами и сердечным приступом, если да, то установить каким образом?" не входит в компетенцию первичной судебно-медицинской экспертизы.

В связи с чем в настоящее время будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с участием специалистов Минздрава.

Напомним, заместитель директора департамента консульской службы МИД Бахтияр Шакиров скончался в Национальном центре охраны материнства и детства. По предварительной информации, туда он пришел со своими лекарствами и после укола и капельниц ему стало плохо. По данным Баялиновой, которая ссылается на родственников умершего мужчины, накануне он прошел вакцинацию от COVID-19. В Республиканском центре иммунопрофилактики эту информацию опровергли, сказав, что сведений о Шакирове нет в базе данных получивших вакцинацию. Со ссылкой на сотрудников судебно-медицинской экспертизы в Минздраве сообщили, что на теле следов вакцинации не выявлено.

Медсестра, делавшая укол, сказала, что Шакиров пришел к ней по знакомству, так как летом она делала ему капельницы. Он сказал, что ему нужно получить антибиотик для лечения гайморита.

Режиссер-оператор Мурат Джергалбаев заявил редакции Kaktus.media, что это он звонил утром 2 апреля своей бывшей коллеге, экс-руководителю пресс-центра Минздрава Елене Баялиновой по просьбе родных умершего сотрудника МИД.

Смерть сотрудника МИД после укола (18 статей)
Назначен новый директор Центра охраны материнства и детства
11 Мая 2021, 18:09
Камчыбека Узакбаева уволили с должности главы Центра охраны материнства и детства
3 Мая 2021, 17:32
Экспертиза по смерти сотрудника МИД Бахтияра Шакирова еще не готова
15 Апреля 2021, 10:39
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/436570