Акылбек Жапаров о том, как ему удается "втереться в доверие к президентам"
KG

Акылбек Жапаров о том, как ему удается "втереться в доверие к президентам"

Все самое интересное в Telegram

Общественность отмечает, что Акылбек Жапаров - один из немногих политиков, который при разных президентах занимал высокие посты.

В частности, он был заведующим отделом по вопросам молодежной политики аппарата президента при Аскаре Акаеве, при нем же стал главным государственным налоговым инспектором. В 2005 году, уже после революции (то есть при Бакиеве), стал министром экономики и финансов. Это министерство все время переименовывали, но его главой Жапаров был до октября 2009 года, а затем стал первым вице-премьер-министром.

В 2011 году Атамбаев снова назначил Жапарова министром финансов.

Жапаров рассказал, как ему удается "втереться в доверие ко всем президентам Кыргызстана".

Он со смехом отметил, что в Кыргызстане масса политиков более обаятельных и красноречивых, чем он, которые могут расположить к себе кого угодно.

"Но в политике нет места таким категориям, как доверие, особенно в отношениях с главами государств. Президенты - люди далеко не сентиментальные и крайне недоверчивые. Им нужен не человек, а функция. Поэтому, может, имеет смысл поговорить о востребованности? Я давно в политике, в государственном управлении, имею степень доктора экономических наук, и у меня сложились какие-то познания и опыт в этих областях, и если меня приглашают в качестве управленца, значит, считают, что я справлюсь с поставленными задачами", - ответил Акылбек Жапаров, который и сейчас занимает пост главы Министерства экономики и финансов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/445915