"Никакой прибыли у меня нет". Глава Минздрава - о расследовании Factcheck.kg
KG

"Никакой прибыли у меня нет". Глава Минздрава - о расследовании Factcheck.kg

Все самое интересное в Telegram

Глава Минздрава и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал редакции Kaktus.media расследование Factcheck.kg о том, что он владеет частной школой, а его супруга - коттеджным поселком.

"В 2012 году моя дочь открыла микрокредитную компанию "Беймарал". Я был учредителем, в 2015 году мы ее закрыли. Все документы есть. Что касается общественного объединения "Чечей", то я там был председателем, но как только стал министром, то передал и ушел оттуда. Отчет я давал", - сказал Бейшеналиев.

"В 2015 году школ не хватало. Обратились ко мне: "Давайте школу откроем". Я там никакого значения не имею, просто я влиятельный человек, профессор, через Министерство образования не могли без меня открыть школу. Меня туда просто включили. Я пошел и помог им. Школа работает. Но оттуда я тоже ушел, из учредителей. До назначения в министерство я заявление написал и ушел. Документ предоставлю. А то, что мой сын уже 15 лет занимается бизнесом и строит коттеджи на Иссык-Куле, все знают. Свою мать, оказывается, он поставил хозяйкой. Никакой прибыли у них пока нет. Покупают землю, строят коттеджи. Это очень хорошо для инфраструктуры", - добавил глава Минздрава.

Алымкадыр Бейшеналиев подчеркнул, что никакой прибыли у него нет. "Я сам живу в маленькой двухкомнатной квартире и буду там жить. У меня зала нет. Машины нет", - заключил он.

Напомним, редакция Factcheck.kg написала, что Алымкадыр Бейшеналиев, занимая должность министра здравоохранения и социальной защиты, продолжает предпринимательскую деятельность, что запрещается Законом "О государственной гражданской службе и муниципальной службе".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447494