В маммологическом центре запретили принимать пациентов после поста в соцсетях. Что теперь?
KG

В маммологическом центре запретили принимать пациентов после поста в соцсетях. Что теперь?

Все самое интересное в Telegram

В маммологическом центре Национального центра онкологии и гематологии запретили принимать пациентов. Соответствующий приказ был подписан 4 ноября, после того как в аккаунте Black List в Instagram вышла жалоба на условия приема.

"Маммография... Ее делают с 08:00 до 13:00. Работает один специалист, который жалуется и нервный... Особенности этого места: здесь все нужно искать и находить самому, нет систематичности, нет абсолютно никакой заинтересованности в хороших условиях для пациентов (хотя бы просто элементарной вежливости и скамеек, хотя бы просто деревянных), здесь даже не висит бумажка для того, чтобы пациенты грамотно и культурно без стресса могли знать, что они записались и встали в очередь. А про электронную очередь и очередь по телефону лучше, наверное, и не мечтать", - написала женщина, отметив, что публикует информацию в надежде, что что-то изменится.

После этого глава Наццентра Бактыгуль Султангазиева подписала указ, согласно которому:

  • создана комиссия для разбора жалобы;
  • запрещен прием пациентов в маммологическом центре (корпус №5);
  • прием маммологических пациентов проводить в амбулаторно-консультативном отделении (АКО);
  • бухгалтерии взять на контроль поступление денежных средств от приема и диагностики маммологических больных.

Теперь в редакцию Kaktus.media начали жаловаться женщины, которые не смогли попасть на прием к привычным врачам.

"Речь шла об улучшении условий. Просили создать электронную очередь, поставить скамейки. А теперь вышло так, что мы вообще не можем попасть к нужному врачу. Сколько у нас таких специалистов по всей республике? Единицы. Теперь и к имеющимся не попасть вообще", - пожаловались пациентки.

Бактыгуль Султангазиева прокомментировала редакции Kaktus.media свое решение.

"Это не первая жалоба на условия приема в маммологическом центре. Там, действительно, очень узкие коридоры, вообще нет возможностей для создания необходимых условий. А в АКО такие условия есть. Именно поэтому и было принято такое решение. Все врачи, которые принимают в маммологическом центре, будут принимать в АКО. Для них выделены кабинеты", - заверила Султангазиева.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449061