24-летнюю беременную довели до самоубийства. Милиция намерена увести виновных от ответа?
KG

24-летнюю беременную довели до самоубийства. Милиция намерена увести виновных от ответа?

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился житель Токтогульского района Джалал-Абадской области Бакыт Назаралиев, у которого в начале ноября повесилась младшая сестра Салтанат. Он считает, что ее муж Залкар и сношенница Назира довели женщину до самоубийства.

По его словам, 17 ноября 2017 года его младшую сестру Салтанат украли с целью принуждения к браку c Залкаром. Салтанат вышла замуж, и через год у них родилась дочь Саадат.

"Насколько я знаю, в том же году покончил жизнь самоубийством старший брат Залкара и в семейную жизнь моей младшей сестры начала часто вмешиваться ее сношенница Назира, то есть вдова умершего брата Залкара. Назира часто обвиняла Салтанат в том, что она вышла замуж якобы недевственницей и так далее", - отметил Назаралиев.

Он добавил, что из-за Назиры Залкар часто избивал Салтанат. В итоге дошло до того, что Залкар начал сомневаться в отцовстве.

"Скандалы из-за Назиры были регулярные. Салтанат рассказывала жене моего брата, что почти застала в постели Залкара и Назиру. И тогда он избил Салтанат. Потом Салтанат увидела в его телефоне сообщение от Назиры, в котором она упрекает Залкара в том, что он взял с собой Салтанат на торжество друзей, и он ответил, что 15 сентября ночью будет с Назирой", - сообщил брат умершей.

Известно, что, когда Салтанат повесилась, она была на пятом месяце беременности.

"Я получил предсмертную записку младшей сестры, в которой было указано, что на этот отчаянный шаг ее подтолкнули Залкар и Назира, так как ее во всем упрекали и Залкар ее часто избивал. В конце она указала виновными именно их", - подчеркнул Назаралиев. При этом рассказал, что после смерти Салтанат 24-летний сын Назиры - Ратбек - спрятал мобильный телефон Салтанат, где были переписка и фотографии с побоями.

"В своем заявлении в милиции и прокуратуру я указывал виновными Залкара, Назиру и Ратбека. Последнего за то, что он пытался скрыть доказательства. В милиции дело возбудили только на Залкара и взяли его под стражу на месяц. Прокуратура в своем ответе даже не упомянула Назиру и ее сына, хотя я писал и на них", - пояснил он.

Также он рассказал, что следователь Айбек Тойчубеков каким-то образом потерял предсмертную записку Салтанат, которая первоначально была в материалах уголовного дела.

"Сейчас все органы власти отрицают это, хотя я показываю им фотографию предсмертной записки. Я прикладываю в заявлениях флешки с аудиозаписями, где слышно, как Назира давит на Салтанат. Но ни один орган не хочет услышать нас и привлечь виновных к ответственности. Очень надеюсь, что высшее руководство страны и силовых органов отреагирует и примет меры в отношении милиционеров и других госслужащих, которые пытаются увести виновных от ответственности", - заключил брат погибшей.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449815