"Помогите нам спасти зрение дочки". Маленькой Амине провели операцию, нужна еще одна
KG

"Помогите нам спасти зрение дочки". Маленькой Амине провели операцию, нужна еще одна

Все самое интересное в Telegram

Амине уже год и месяц. За это время она перенесла операцию на обоих глазах в Санкт-Петербурге. Сейчас ей предстоит новая операция, теперь уже в Индии. У нее ретинопатия 5-й стадии. А в Кыргызстане нет соответствующего оборудования и навыков у врачей, чтобы провести операцию. Родители девочки вынуждены собирать средства для спасения ее зрения.

Причина появления ретинопатии у детей

Амина родилась недоношенной - в 6,5 месяца весом 1,2 кг. Из-за этого органы не до конца развились. Она лежала в больнице с неонатальной инфекцией несколько месяцев. В три месяца ей поставили диагноз "ретинопатия, катаракта", с тех пор родители делают все, что в их силах, чтобы спасти зрение малышки. Сейчас у нее уже 5-я стадия ретинопатии.

Ретинопатия - поражение внутренней оболочки глаза (сетчатки). Основной причиной ретинопатии являются сосудистые нарушения, приводящие к расстройству кровообращения в оболочке.

Низкий вес, зрение и слабость

Недоношенность плода влияет на то, какой у него будет вес при рождении. У Амины он был 1,2 кг. Низкий вес при рождении, по словам врачей, еще одна причина развития ретинопатии. Все это вкупе мешает ребенку нормально развиваться.

"Сейчас Амине 1,1 года. При этом выглядит она как четырехмесячный ребенок. Не ходит еще, но уже может сидеть. Плаксивость и неспокойность никуда не делись. Ее всегда что-то беспокоит. Врачи говорят, что как только проведут операцию, ей станет легче", - говорит папа Амины Замир.

Первую операцию сделали в Санкт-Петербурге. Но на вторую решили туда не ездить, поскольку очень мало тех, кто с 5-й стадией добился там хороших результатов. Тем более от наркоза там она отходила 16 часов. Пока из доступных для нас клиник гарантии дают только в Индии.

Треть необходимой суммы уже собрана

Операция в Индии с перелетом и проживанием обойдется в $30 тысяч. Семья своими силами собрала $5 тысяч, еще столько же им пообещали выделить в качестве благотворительности в одной организации. Осталось собрать $20 тысяч. Для родителей Амины это неподъемная сумма, поскольку из-за болезни малышки в семье работает только папа.

"У нас трое детей, старшему сыну девять лет, у него все хорошо со здоровьем. У второго сына косит глаз, врач сказал, пропишет очки, когда ему исполнится пять лет. Сейчас ему четыре года. Надеюсь, скоро вылечим Амину и сможем заняться сыном тоже", - говорит Замир.

Я прошу всех, кто может помочь нам в борьбе за зрение нашей дочки. Возможно, это будет незначительная для вас сумма, но для нас она может стать спасением.

Реквизиты для желающих помочь Амине:

"Элкарт" KICB Bank: 9417018754980910

Optima Bank: 4177490150923276

"Элсом": 0706140446

Balance.kg: 0779204324

"О! Деньги": 0706140446.

Истории (89 статей)
Маленькому Аяну удалили одну почку. Но теперь у него метастазы в легких. Нужна помощь
31 Марта 2022, 08:25
"Может захлебнуться своей кровью". У четырехлетнего Таира перестали развиваться легкие
30 Марта 2022, 18:49
"Она живет в Кыргызстане". Мужчина из Азербайджана просит помочь найти его бабушку
23 Марта 2022, 18:38
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/451539