Акылбек Жапаров назвал, кто ответственен за провал "Наследия великих кочевников"
KG

Акылбек Жапаров назвал, кто ответственен за провал "Наследия великих кочевников"

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 8 декабря, на заседании Жогорку Кенеша депутат Жанар Акаев поднял вопрос о судьбе холдинга "Наследие великих кочевников".

"3,5 млрд сомов выделили для создания этого холдинга. Расходы составили 700 млн сомов, на ликвидацию потребуется еще 250 млн сомов. Как так получается? Получается, ради одного человека создали такой холдинг и понесли миллионные расходы? Из-за рубежа приехали сильные менеджеры, наши соотечественники, чтобы работать, но теперь они разочарованы и хотят уехать. Кто будет нести ответственность за все это?" - задался вопросом Акаев.

"Тот, кто должен отвечать, сейчас сидит (речь идет о Тенгизе Болтуруке. - Прим. Kaktus.media). Суд определит, есть на нем вина или нет", - сказал Акылбек Жапаров.

Акаев также добавил, что холдинг создавали с особым размахом. Для него была заказана мебель из Италии, также речь шла о создании театра и финансировании артистов.

По словам Жапарова, по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие, а проект о театре кабмин не утвердил.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/472018