Call-центр: обращение дольщиков "Иска-строй" к президенту

Письмо в Call-центр прислали дольщики ОсОО "Иска-строй".

"Мы, 137 дольщиков, а вместе с членами наших семей всего около 500 человек, пострадавшие от действий руководителя строительной компании ОсОО "Иска-строй" Нарынбека Керимовича Сариева, вынуждены обратиться к вам как президенту страны и гаранту Конституции Кыргызской Республики с последней надеждой на то, что наша затянувшаяся проблема будет, наконец, решена и восторжествует справедливость.

Строительство дома по адресу: ул. Токомбаева (мкр "Асанбай", Южная магистраль) было начато в 2012 году. Согласно первоначальным заверениям застройщика и срокам, указанным в наших договорах, наш дом должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2015 года. В настоящее время наш объект, который должен быть трехподъездным десятиэтажным жилым домом, построен лишь на 20%, т. е. построен только каркас до 6-го этажа. При этом застройщик собрал с нас почти 80% денег от стоимости наших квартир. Это составляет более $2 млн 400 тыс.

Наш дом входит в категорию экономкласса, т. е. квартиры небольшие по площади и в основном однокомнатные либо двухкомнатные. Дольщиками являются трудовые мигранты, зарабатывающие деньги в России, Казахстане, Турции, Корее в тяжелейших условиях, теряя здоровье и отказывая себе во всем, чтобы накопить себе на жилье на родине.

Другой категорией дольщиков являются те, кто поверил владельцу стройкомпании, продал свои квартиры в надежде улучшить жилищные условия и отдал ему деньги. В настоящее время они скитаются с детьми по съемным квартирам. Некоторые из таких семей проживают со своими родственниками, стесняя их и вызывая их недовольство. Есть такие семьи, из которых ушли мужья, не выдержав житейских тягот и оставив свои семьи на произвол судьбы. Среди дольщиков есть одинокие пожилые люди, которые отдали свои накопления и остались в буквальном смысле на улице. Есть одинокие женщины с детьми-инвалидами на руках. Одним словом, у нас в настоящее время создалась критическая ситуация. Кто-то уже, отчаявшись, готов наложить на себя руки.

Есть люди, которые попали в больницу с гипертоническим кризом из-за переживаний по поводу дома, многие в предынфарктном состоянии. 4 мая 2017 года доведенная до отчаяния молодая женщина, мать двоих малолетних детей, которая взяла кредит на приобретение квартиры, пыталась сброситься с 6-го этажа этого злополучного дома, не видя выход из создавшейся ситуации. Общими усилиями дольщиков, находившихся на стройплощадке, удалось предотвратить этот акт суицида, но где гарантия, что кто-нибудь еще из числа дольщиков не пойдет на такой крайний шаг, не найдя другого выхода?

Уважаемый Алмазбек Шаршенович, мы убедительно просим вас, как первое лицо правового демократического государства, принять личное участие в разрешении нашей тяжелой ситуации. Мы также убедительно просим вас использовать свои полномочия и принять политическое решение для того, чтобы разрубить наш гордиев узел.

Учитывая бесполезно потраченное время на ожидание дома и наше подавленное состояние, мы не в силах судиться с Нарынбеком Сариевым. Другая причина крайнего нежелания быть втянутыми в судебную тяжбу заключается в том, что мы абсолютно не верим в объективность нашей коррумпированной судебной системы. Не обрекайте нас на бесконечные хождения по мукам.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович, мы взываем к вам не только как к первому лицу нашей страны, но и как к человеку, у которого есть семья, дети, внуки, родные и близкие и который может понять боль и безысходность людей, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации.

Мы, дольщики строительной компании ОсОО "Иска-строй", с последней надеждой взываем к вашей помощи и были бы безгранично признательны вам, если бы решилась наша проблема", - говорится в обращении.

От редакции

Конфликт дольщиков и Нарынбека Сариева освещается в СМИ не первый год. Сам застройщик полагает, что за этим стоит его жена, которая не дает ему развода. По его мнению, именно она настраивает дольщиков на то, чтобы те превращали семейный конфликт в экономический. Супруга Сариева при этом обращалась в правоохранительные органы, чтобы привлечь мужа к ответственности за фабрикацию договора. Сам Сариев тоже писал заявление в милицию, обвиняя жену, что она занимается шантажом и угрожает убийством, чтобы он переоформил на нее все имущество.

URL: http://kaktus.media/360424
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
автор
17.07.2017, 16:48

свволоч такой,мы тоже жертвы этого мошенника,жильцы дома по Уметалиева,

бети жок айван киши экен.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рита
30.07.2017, 19:24

Прежде чем обсуждать, дайте возможность продать активы и достроить дом.Ему во всем мешает афериска Садырова Анара которая завладела деньгами и машинами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
Контакты редакции:
Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.
Почта: [email protected]
Телефон: +996 (312) 62-07-60
Отдел рекламы: +996 (312) 88 00 16, +996 (778) 20 30 44
НАВЕРХ  
НАЗАД