Врачи и милиция не смогли закрыть центр химика-"онколога". Пациенты против

13899  16

тема: Знахарь-"онколог"

Чиновники Минздрава Кыргызстана и милиционеры Бишкека не смогли закрыть клинику народного целителя Ашима Зайналиева, который удалил женщине грудь без анестезии, а также делал уколы во влагалище.

Отметим, что на "целителя" уже возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное врачевание" Уголовного кодекса КР.

Сегодня, 28 октября, специалисты департамента здравоохранения Бишкека и милиционеры прибыли в жилмассив "Кок-Жар" столицы по ул. Ак-Босого, №84 в частную клинику целителя Зайналиева. Но ни медики, ни представители власти не смогли уговорить ни одного из 14 пациентов Зайналиева перейти на лечение в Национальный центр онкологии КР, хотя потратили на уговоры почти три часа.

Главного врача департамента здравоохранения Бишкека Алыма Мырзаева и медика Астру Арзыматову пациенты практически выгнали из палаты. Кроме того, они заявили, что врачи сами виноваты в том, что им не верят люди.

Отметим, что "лечебница" Зайналиева - это частный дом, в котором оборудованы 10 палат. На каждого пациента заведены медицинские истории. На первый взгляд, действительно, больница. Если не учитывать то, что у Зайналиева нет никаких разрешительных документов на врачевание. Он утверждает, что по образованию химик и последние 20 лет углубленно изучает онкологические заболевания.

Одна из пациенток сообщила, что вообще не обращалась к дипломированным врачам.

"Я услышала об Ашиме байке от знакомых и приехала к нему на лечение из региона. С тех пор как я лечусь у него, мне стало лучше. Надеюсь, в ближайшее время уеду домой здоровой, благодаря Ашиму байке", - сказала женщина.

Еще один больной подчеркнул, что Ашим творит чудеса. "Мне поставили диагноз "рак легких". Дважды проходил химиотерапию, а потом врачи сказали, чтобы я к ним уже не приходил, так как нет надежды. Но здесь, в клинике Ашима, мне стало лучше. Верю, он поставит меня на ноги", - восторгался пациент.

Третий больной также дважды проходил лечение в Наццентре онкологии КР и отказался приезжать в больницу третий раз, так как это дорого.

"Каждое мое лечение стоит до 35 тыс. сомов. Я уже устал просить денег у своих детей. В этой клинике мне стало лучше, есть положительные результаты. Раньше я не мог передвигаться без обезболивающих таблеток, а теперь мне лучше. Ашим лечит меня травами. Тут я плачу в сутки две тысячи сомов. Мне не жалко этих денег, так как мне становится лучше", - твердил мужчина.

Остальные пациенты тоже вступились за лекаря и попросили не трогать его.

"Если его сейчас задержат или клинику закроют, кто будет нас лечить? Больницам мы не верим", - говорили пациенты.

В свою очередь главный хирург департамента здравоохранения Бишкека Алым Мырзаев сообщил, что Зайналиев самый настоящий шарлатан и мошенник.

"Он лечит людей от несуществующих болезней. Я сейчас прочитал несколько историй болезни его пациентов. Там написан сущий бред. В карточке указано просто "рак легких", но ведь такого диагноза нет. Среди его пациентов есть люди с элементарной миомой или доброкачественной опухолью, которая лечится без проблем в наших больницах. Зайналиев просто обманывает людей, он пользуется их необразованностью. Сюда нужно вызвать психологов, которые смогут убедить людей в том, что Зайналиев мошенник", - настаивает Мырзаев.

Он добавил, что после беседы со всеми пациентами понял, что многие из них лежат в больнице около десяти дней и все они в психологическом плане обработаны целителем Ашимом Зайналиевым.

пропорции

"До шумихи в СМИ у Зайналиева не было никаких историй болезни пациентов, а сегодня он все это предоставил, чтобы показать, что он, мол, белый и пушистый. Лежащие тут люди уверены, что Ашим вылечит их. Поэтому они не верят нам. Я понимаю, что отчаявшиеся люди верят всему. Нам нужно время, чтобы пациенты поняли, что Зайналиев шарлатан и мошенник. В данный момент родственники больных данной клиники агрессивно настроены против нас. Но именно квалифицированные врачи должны заниматься онкологией, а не целители", - заключил Мырзаев.

Представитель Минздрава КР сообщила представителям СМИ, что у людей есть право лечиться, где им угодно и у кого угодно. Их никто не вправе лишать этого права.

"Сегодня мы, представители Минздрава КР, чуть ли не вся милиция Бишкека и сотрудники департамента здравоохранения столицы, пытались пресечь деятельность так называемого знахаря-целителя Ашима Зайналиева. Провели разъяснительную работу с пациентами. Приехали сюда на нескольких каретах скорой помощи для их транспортировки в Наццентр онкологии КР. Но больные отказались от квалифицированной помощи врачей. Мы составили акт о том, что Зайналиев продолжает работать. Все эти пациенты одурманены шарлатаном", - заключила представитель Минздрава КР.

Представители ГУВД Бишкека отказались от комментариев и сообщили, что проведут следственные действия, и по результатам расследования будут приняты определенные меры в отношении целителя.

Сам Ашим Зайналиев утверждает, что "все врачи-онкологии и прибывшие в его клинику врачи - неграмотные и вообще бестолковые".

"Если врачи такие уверенные в себе и знают, как вылечить этих людей и поставить их на ноги, то пусть прям сейчас их забирают. Я никого не заставляю приходить сюда. Все происходит на добровольной основе, и я никого не обманываю", - подчеркнул Зайналиев.

Лекарь называет публикации в СМИ "пиар-акцией против его деятельности" и обвиняет журналистов в том, что они подстрекают общественность против него.

"Если сейчас мою клинику закроют и я буду сидеть в другой квартире, то пациенты сами будут приходить и искать меня. Я занимаюсь лечением людей уже четыре года и знаю больше, чем врачи-онкологи", - заключил Ашим Зайналиев.

Потом медики выступили на пресс-конференции. "У лекаря Ашима Зейналиева, который незаконно лечит онкобольных последней стадии, наверняка, есть "крыша", потому что он себя ведет очень нагло и уверенно", - заявила начальник отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности МЗ КР Бурул Арзыкулова.

пропорции

Она напомнила, что в отношении женщины, которая умерла в клинике на операционном столе, проводилось расследование.

"ГУВД Бишкека по факту смерти женщины возбудило уголовное дело, было проведено следствие. Но дело не было передано в суд, так как пострадавшие не написали заявления. По этому делу Министерство здравоохранения обращалось в МВД, Генпрокуратуру, прокуратуру Бишкека, ГСБЭП и даже ГКНБ, потому что помещение, где расположена клиника, принадлежит арабу, который спонсирует врача", - сказала Арзыкулова.

Она добавила, что официальная система здравоохранения не уполномочена выявлять и пресекать нелицензионных лекарей.

Стоит отметить, что в стране специальных органов нет. Даже милиция без заявления от пострадавших не может пресекать их деятельность. Для того чтобы подать в суд, нужно возбудить уголовное дело, а для этого необходимо заявление.

"В Кыргызстане мы не выдали ни одной лицензии на лечение нетрадиционными методами", - сообщили представители Минздрава.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/346517Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Мдаа ну и медики
28.10.2016, 15:28

Мдаа, ну что за медики??? Изучили бы деятельностью этого лекаря, а потом подали бы иск в суд, в случае положитиельного  решения суда, менты уже спокойно прикрыли бы лавочку этого ценителя.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ая
28.10.2016, 15:29

а как же те люди, которые умерли у него? как же родственники этих людей?! почему его не посадят?!!! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 7
Комментариев: 37

Это вина представителей мин.здрава почему они не могли осуществить нормальную проверку??? и дать полный расклад, кто он и что он из себя представляет этот Ашим Зайналаиев,  и вот тогда на основании этого уже сотрудники мвд приняли бы меры. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Байыш
28.10.2016, 15:41

Ппц он на язык подвешанный заткнул проверяющих медицинских представителей грамотно. В суд подать нужно его.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ой вей
28.10.2016, 17:04

Мощный плевок в сторону минздрава вообще то.

Химик который стал врачем и лечит людей. конечно многого мы не знаем, может у него правда есть дар целителя,

но это дело надо санкционировать, а он минздрав просто послал КЕМ.

И вот еще пусть если люди хотят лечится, пусть лечатся у него, если верят ему.

На самом деле этот случай раскрывает нам более глубокую проблему создавшуюся в нашем обществе...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Zzzzlooo
28.10.2016, 17:22

Людям он вводит наркотики под видом трав и даёт психотропные вещества.А ещё он хорошо пудрит людям мозги,владеет гипнозом. Вот все чудеса его якобы исцелений. От этого людям становится лучше и люди ему верят. Его нужно задержать и посадить на немалый срок за его ,,чудодействующую,, медицину.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
28.10.2016, 17:57
Карма: +2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 3
Комментариев: 13

 Среди его пациентов есть люди с элементарной миомой или доброкачественной опухолью, которая лечится без проблем в наших больницах. Зайналиев просто обманывает людей, он пользуется их необразованностью. Сюда нужно вызвать психологов, которые смогут убедить людей в том, что Зайналиев мошенник", - настаивает Мырзаев.

слов нет..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
28.10.2016, 17:58
Карма: +2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 3
Комментариев: 13

Сам Ашим Зайналиев утверждает, что "все врачи-онкологии и прибывшие в его клинику врачи - неграмотные и вообще бестолковые".

мрак

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ая
28.10.2016, 18:16

ау, редакция, неужели на этом все? неужели его теперь оставят в покое?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
28.10.2016, 23:35
Карма: +130
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 420
Минусов: 290
Комментариев: 434

Если бы онкологи относились к пациентам по-человечески, последние доверяли бы им и не лечились бы у шарлатанов. Я прошла через ад под названием Наццентр онкологии с мамой, врагу не пожелаю заболеть раком 4-стадии в Кыргызстане. Верный диагноз маме поставили только в Алматах. Он сильно отличался от поставленного диагноза в Бишкеке, так мы потеряли драгоценное время. Врачи черствые, толком ничего не объясняют, анализы дорогие, то и дело отправляют пересдавать их в частные лаборатории. КТ, МРТ и прочие процедуры измотали вконец маму, она умирала долго и мучительно...  Понятие "паллиативная помощь" в нашей стране существует только на бумаге. Отчаявшиеся больные люди идут с последней надеждой к таким вот шарлатанам

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Л11
29.10.2016, 19:40

какой позор целое государство бездействует и ничего не может сделать против шарлатана , который колечит и убивает людей да еще и за это деньги берет прикрываясь Аллахом и верой людей, посадите этого самозванца без лицензии врача на 100лет!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
001
30.10.2016, 09:31

Они правильно говорят, медицине уже многие не доверяют!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Эскулап
30.10.2016, 19:31

Да , ребята  докатились ! Просто нет слов .  Где то читал аналогичные истории , является обычным явлением в таких странах как Судан , Сомали , на Гаити и т. д   Не верной дорогой идем товарищи !  Печально ! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 2

Jyldyz Beshebaeva

Если бы онкологи относились к пациентам по-человечески, последние доверяли бы им и не лечились бы у шарлатанов. Я прошла через ад под названиеЩм Наццентр онкологии с мамой, врагу не пожелаю заболеть раком 4-стадии в Кыргызстане. Верный диагноз маме поставили только в Алматах. Он сильно отличался от поставленного диагноза в Бишкеке, так мы потеряли драгоценное время. Врачи черствые, толком ничего не объясняют, анализы дорогие, то и дело отправляют пересдавать их в частные лаборатории. КТ, МРТ и прочие процедуры измотали вконец маму, она умирала долго и мучительно...  Понятие "паллиативная помощь" в нашей стране существует только на бумаге. Отчаявшиеся больные люди идут с последней надеждой к таким вот шарлатанам

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 2

Врачтар жакшы иштеп, кадимки карапайым элге адамкерчиликтуу мамиле жасаганда баардыгы башкача болмок. Азыр биздин элде врачтарга ишенич жоголгон, алар качан кайрылбайлы жэ ордуларында тынч олтуруп иштебейт, тээ бир колонна очередь тузуп коюшатта ооздору тынбай тамак жеп отурганы, жэ телефон менен суйлошуп олтурганы, Сенин жанындын кыйналганы аларга бир тыйын. Диагнозду туура эмес коюп, даарылап аечанды шыпырып алатта уйундо олосун деп чыгарып коюшат. Кудайым баарыбызга ден-соолук берсин азыркы ак халатчан Адам олтургучторго кунубузду тушурбосун, жашоодо ар кандай жасаган иштерин коруп жаныбыздан тунулчу болдук.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Альяна
31.10.2016, 22:01

Айла жок, докторлор чыгарып койсо, ай, кунун бутту деп,эч бир адам заты журогу согуп турса кантип горго киргиси келсин. Бир туугандары да кантип кол булгап калмак эле .ооруган адам козун жалтылдатып карап турса. Айласы жоктон барып жаткан адамдар.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД