Текебаев назвал документы из Белиза фальшивыми и призвал уволить главу ГКНБ

5790  14

тема: Дело Текебаева и MegaCom

Документ, распространенный ГКНБ о причастности трех нынешних депутатов ЖК к выводу 51% акций ЗАО "Альфа Телеком", является сфальсифицированным. Об этом сегодня, 27 декабря, заявил на пресс-конференции лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. Он также потребовал привлечь к уголовной ответственности главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева.

Текебаев подчеркнул, что после того как в СМИ попали "документы из Белиза", которые касались его, Алмамбета Шыкмаматова и Аиды Саляновой, была нанята юридическая компания в Белизе, которая ведет расследование на территории этой страны.

"Есть предварительные результаты расследования. Те документы, которые публично демонстрировал председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев, не являются официальными. При этом глава ГКНБ не знает, откуда взялся документ, который он представил главе государства. На наш запрос Сегизбаев отказался представить информацию, сославшись на секретность в оперативной деятельности", - рассказал Текебаев.

пропорции

Он также напомнил, что председатель ГКНБ не имел права разглашать конфиденциальные сведения, представляющие собой государственную тайну. Кроме того, закон запрещает показывать материалы, относящиеся к оперативно-разыскным документам, физическим и юридическим лицам, включая президента, депутатов и других лиц. Демонстрировать документы можно лишь органу дознания, следователю, прокурору, судье, другим органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность в порядке и случаях, установленных законом.

Проставление штампа "апостиль" (данную процедуру также называют "упрощенная легализация" или "апостилирование") подтверждает подлинность подписи, должностное положение лица, подписывающего документ, подлинность печати и штампа, которыми он скреплен. Апостиль не требует какого-либо дополнительного заверения.

"Пока мы получили только четыре документа, и все они апостилированы. Правда, не так красиво, как те, что показали Атамбаеву. У него просто новогодняя открытка на хорошей бумаге. Как оказалось, реальные документы выглядят очень скромно. И у них есть шаблон заверения", - добавил Текебаев.

Документы, составленные на территории одного государства, принимаются к рассмотрению на территории другого государства только при условии их легализации в установленном порядке.

По информации юристов из Белиза, фирма Avalon, которая и предоставила документы по Текебаеву, Саляновой и Шыкмаматову, не действует. Она была официально закрыта 1 января 2014 года. И по законам Белиза не существует и не имеет никакого права совершать какие-либо действия.

"Но вопреки здравому смыслу, она оживает и отправляет копию трастового договора в нашу пользу американской фирме. Фирма, которая не существует уже третий год, решила что-то отправить. Это значит, что какой-то сотрудник за вознаграждение решился состряпать документ", - озвучил свою точку зрения нардеп.

Текебаев также подчеркнул, что еще одним подтверждением того, что документы фальшивые - ошибки в написании имен и других важных данных.

"Кроме того, документы оформлены с ошибками. В моем случае указана ID-карта, хотя в подобных случаях используется паспорт. У Саляновой неверно указаны отчество и год рождения, у Шыкмаматова в загранпаспорте указано отчество. А в наших загранпаспортах отчество не указывается", - привел аргументы депутат.

Текебаев подчеркнул, что фракция намерена привлечь главу ГКНБ Сегизбаева к уголовной ответственности.

" Атамбаев обещал уволить Сегизбаева, если подлинность документов не подтвердится. Генеральная прокуратура должна вплотную им заняться.

Мы показали факты, но правоохранительные органы не хотят их замечать", - заключил Текебаев.

Напомним, оффшорный скандал начался с пресс-релиза аппарата президента, где говорилось о встрече Алмазбека Атамбаева и председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева. Аппарат президента распространил среди СМИ фотографии документов, которые изучает глава государства. В них речь шла о том, что три депутата могли быть причастны к тому, что получили бы долю при продаже 51% акций "Альфа Телекома". Атамбаев поручил ГКНБ и Генпрокуратуре срочно разобраться с этим делом. Эту тему обсуждали на заседании парламента, где все закончилось тем, что ГП и ГКНБ должны проверить подлинность документов. Потом "Азаттык" расследовал подробности дела. Выяснилось, что фирмы, которые фигурировали в отчете, не отсылали данные в Кыргызстан. Также "Азаттык" связался с юристом, который сообщил, что апостилем он только удостоверил подпись нотариуса, а достоверность сведений в документах он проверять не уполномочен. В распоряжении Kaktus.media имелись документы, свидетельствовавшие о том, что Southfield Management имеет других владельцев, среди которых нет Максима Бакиева. Кроме того, при обсуждении скандала в парламенте так и не выяснилось, какое отношение фирмы, фигурировавшие в документах, имеют отношение к Southfield Management. Копии этих документов редакция предоставила сотруднику ГКНБ, но госкомитет в пресс-релизе сообщил, что Southfield Management не предположительно принадлежит Максиму Бакиеву, а именно принадлежит сыну экс-президента.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/349942Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
укукчу
27.12.2016, 16:00

Текебаев - наивный человек, поверил Атамбаеву. Да он никогда не уволит и не отдаст под суд своего верного нукера Абдиля Сегизбаева, иначе тот абдилается и скажет, кто заказал эту аферу с Белизом. Ждите осени 2017 года, если до этого времени останетесь на воле или ...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ванга
27.12.2016, 16:48

Где сейчас Айдар и где Максим. После 17 года и сегодняшних айдаров и максимов тоже в Кыргызстане не будет. Перед выборами потихоньку начнут валить из страны. А если не свалят, то повторят судьбу сегодняшних своих оппонентов. К сожалению, у нас сложился такой механизм. Когда Салянова была генпрокурором, ее руками многих посадили ни за что - Тюлеева, Абекова, Нарымбаева, Сабирова и т.д. Теперь этот же метод идет уже и против Саляновой. Завтра, если Индира Жолдубаева или Абдиль Сегизбаев окажутся в немилости, уже новый генпрокурор и новый комитетчик против них возбудят уголовные дела. Политика - грязное дело, по-хорошему надо быть депутатом и при этом тупо молчать и нажимать на кнопки, это самая безопасная госслужба - молчаливый депутат, неважно он в партии власти или оппозиции, главное - молчание. А руководить госслужбой - это риск оказаться за решеткой, сделаешь посадят как злоупотребление, не сделаешь посадят как халатность. У нас сперва сажают и ты должен доказывать, сидя в СИЗО, что не совершал преступление, а должно быть наоборот, правоохранительные органы должны доказывать, что ты совершил преступление. Страшно жить стало. Все вышеперечисленное не касается тех, кто особо приближен, тем самым защищен на шесть лет. Начиная с 2018 года много чьих голов полетит, у кого сейчас надежная опора.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Polite
27.12.2016, 17:03

Прикольно

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +19
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 90
Минусов: 71
Комментариев: 83

Дело Саляновой, возможно, станет ключом к разгадке загадок темных делишек вокруг "Мегакома". Наверное, с этим и связано проведение пресс-конференции Омурбека Текебаева, где он пытается представить некие документы, опровергающие ранее поступившие в ГКНБ апостилированные документы. 

Я думаю, если как утверждает Текебаев, Белизовские документы фальсификация ГКНБ, то они сделали бы намного точнее, и не ошибались бы в данных. Это не фальсификация!

Эти документы видимо оформлялись юристами из Белиза. А если Текебаев не причастен, то откуда их координаты и данные поспортов у юристов работающих в офшорах.  Вопрос в том насколько эти ошибки в цифрах играют роль в Офшорных документах?  А ведь на самом деле они не играют никакой роли, потому что там главное указать ФИО личностей. Это же не банковские реквизиты и личные счета. А эти бумажки которые добыли дорогие международные компании, как бы красиво не выглядели, удостоверяют лишь то, 1)  государство Белиз не выдавало официальных документов - естественно не выдавало, потому что это офшорная зона! Если они 1 раз выдадут, то больше никто там не откроет офшор. ГКНБ получило документы по своим каналам. 2. документы удостоверяют, что кампаний Саумпфилд и т.д. которые регистрировали эти документы с указанием 3 депутатов, на данный момент нет - естественно нет! Потому, что это Офшорные компании однодневки, и после истечения указанного времени в трастовом соглашении  ликвидируются, дабы не оставлять следов. Так что вот эти бумажки-это всего лишь филькина грамота, которые никак не доказывают его невиновность! Это понимает любой даже малограмотный юрист! Все интересное еще впереди, потому что ГКНБ ведет работу и правда скоро выйдет!  Но так же рождается еще один вопрос: откуда у Текебаева (белого и пушистого) деньги на дорогие международные адвокатские конторы?!  А нанял он адвокатов на 150 тысяч долларов! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бишкек
27.12.2016, 18:49

При чем тута Нарымбаев?! Тюлеева понятно, а этому Нарымбаеву даже мало дали!!!! Человек одним звонком решал судьбу человека!!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
27.12.2016, 18:54
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 15
Минусов: 10
Комментариев: 14

Он также напомнил, что председатель ГКНБ не имел права разглашать конфиденциальные сведения, представляющие собой государственную тайну.

А что именно гос. тайна? Что Салянова и Текебаев, с Шыкмаматовым белизское танго с Максимом станцевали?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
27.12.2016, 18:56
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 15
Минусов: 10
Комментариев: 14

Текебаев, пользуясь статусом депутата, оказывает давление на следствие ГКНБ. Нахрапистый мародёр. Всё это очередное порно-шоу от ТОЧа.

-1
Цитировать
дефолтная аватарка юзера
555
27.12.2016, 21:00

А я верю Текебаеву и Саляновой, им просто мстят Акаевы и хотят поссорить с Атамбаевым

И вообще, публикация пас портных данных - нарушение прав о Конфиденциальности личных данных, требуемых Высшим законом страны Конституцией Кыргызской Республики

Уберите паспортные данные и адреса, так вы способствуете преступникам!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Anonimous
27.12.2016, 21:24

К сожалению много воды утекло с тех пор, в бакиевские и акаевские годы, мы бы так с душой переживали за судьбу Текебаева, болели бы со всей  душой, как помню себя, после освобождения Кулова по тв 2010 году, словно подарок нам наивным простым людям, мол  "Вот скоро все изменится, заживем мы красиво, что изменится все в нашей жизни". Как рад был увидеть в студии КТР и Курманбека Бакиева,  Адахана Мадумарова, Данияра Усенова, Кабая Карабекова, Зайнидина Курманова, Омурбека Текебаева, Каныбека Иманалиева Но к сожалению каждый из этих людей побывав во власти ничего до сих пор не вселили даже надежды в простые людские сердца, потеряв всякое доверие у людей. Нет доверия у людей и нынешнему правительству, ни депутатам которые вбухали столько денег в предвыборные гонки, и я боюсь, ЛЮДИ они должны вытащить потраченные средства на выборы. Они же столько вложили денег?! Надо вытащить эти деньги? Как большой бизнес. Там сидят в большинстве бизнесмены товарищи, Пускай растет наш госдолг. Ура Товарищи Правильным путем идем.

Р. S Оптимизим ребята. Все будет хорошо! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +19
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 90
Минусов: 71
Комментариев: 83

фото

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
эу
27.12.2016, 23:37

Текеша как всегда мутит жестко! тынс-тынс о бэби тынс-тынс!!.... и ремешком сверху на шейку!... ээхх зажигалочка жопутатов!! ))))))))))

0
Цитировать
дефолтная аватарка юзера
Kg
28.12.2016, 00:10

ванга

Где сейчас Айдар и где Максим. После 17 года и сегодняшних айдаров и максимов тоже в Кыргызстане не будет. Перед выборами потихоньку начнут валить из страны. А если не свалят, то повторят судьбу сегодняшних своих оппонентов. К сожалению, у нас сложился такой механизм. Когда Салянова была генпрокурором, ее руками многих посадили ни за что - Тюлеева, Абекова, Нарымбаева, Сабирова и т.д. .

не морочьте людям голову! их судили и посадили за коррупцию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 22

Ни за что не сажают!!!просто жогорку кенеш делит наши деньги... все депутаты воры - и бывшие, и будушие, и нынешние... а почему акаев, бакиев не на родине? потому что всех депутатов придется посадить!!! они одни не воровали и все 120 баранов при бабках, благодаря акаеву и бакиеву!!! и весь кыргызстан знает про это и молчит как бараны!!!работаем... вкалываем на себя и этих баранов... пишете всякую чушь под вымышленными именами, потому что боитесь... уроды!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 22

Писать в интернете ерунда... Идите в газету напишите, во-первых, не напечатают... во-вторых, что-нибудь придумают, чтобы вы заболели или умерли... или подкинут что-нибудь и сядете надолго!!! надо вслух и с паспортом в руках говорить и чтобы слушателей было много!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД