Суд против Александра Кима: Рябушкин не знает, что за деньги получил Ким
KG

Суд против Александра Кима: Рябушкин не знает, что за деньги получил Ким

Вчера, 4 июля, в Свердловском райсуде Бишкека на процессе по обвинению бывшего владельца издательского дома "Вечерний Бишкек" Александра Кима продолжился допрос потерпевшего – нынешнего владельца "Вечерки" Александра Рябушкина. Вопросы ему начали задавать на прошлом заседании 23 июня, но судья Санжар Чотонов прервал заседание и перенес его на 4 июля, попросив Рябушкина лучше подготовиться.

Ким обвиняется в том, что незаконно получил средства в виде дивидендов в конце 2015 года, когда издательским домом владел уже Рябушкин, но последний не смог объяснить суду, что это были за деньги – дивиденды за прежние годы, когда владельцем был Ким, или дивиденды за 2015 год, когда, начиная с сентября, владельцем стал он. Однако Рябушкин признал, что дивиденды за 2015 год до настоящего времени еще не распределялись.

Когда адвокат Кима Тимур Султанов спросил Рябушкина, какими своими действиями Ким нанес ущерб издательскому дому "Вечерний Бишкек", Рябушкин ответил вчера, что Ким без проведения собрания учредителей распределял суммы. Когда его спросили, на основании чего Ким это делал? – Рябушкин ответил: "Не знаю, собрания, наверное, проводил".

В ответах на вопросы о распределении дивидендов Рябушкин избегал слова "дивиденды" и называл деньги как "активы компании", которые надо было распределять по-другому. Но когда адвокат Султанов спросил его: "К материалам дела приобщены протоколы собраний учредителей, в которых говорится о распределении дивидендов за 2014 год, на основе которых Ким получил свою долю, так ведь?" – Рябушкин ответил: "Ну, если так записано, то да".

При ответе на другие вопросы, когда у Рябушкина спросили, почему некоторые его показания не стыкуются между собой и включается ли сумма, в растрате которой Ким обвиняется, в сумму дивидендов, которые он должен был получить за предыдущие годы, когда владел "Вечерним Бишкеком", Рябушкин ответил: "Не знаю. Будем разбираться. Закончим с этим делом, начнем другое дело".

Рябушкин также написал в своем исковом заявлении, что когда он пришел руководить "Вечерним Бишкеком" по решению суда в сентябре 2015 года в здании ничего уже не было, и обвинил прежнее руководство в том, что они вывезли из здания даже мебель, но затем в ходе ответов на вопросы признал, что прежняя мебель не находилась на балансе "Вечерки".

Власти против СМИ (243 статьи)
Комитет по правам человека ООН рассматривает заявление по искам Атамбаева к СМИ
24 Января 2020, 15:28
Главного редактора газеты "Азия Ньюс" вызвали на допрос в Военную прокуратуру
15 Января 2020, 14:26
Институт Медиа Полиси о том, что "Цифровые технологии" не позволили "Апрелю" выйти в эфир
22 Октября 2019, 16:39
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/359945