Владелец "Вечерки" Рябушкин: Не помню, не знаю, меня не интересовало
KG

Владелец "Вечерки" Рябушкин: Не помню, не знаю, меня не интересовало

По уголовному делу, возбужденному в феврале против прежнего владельца издательского дома "Вечерний Бишкек" Александра Кима, были проведены две экспертизы. Адвокат Кима Тимур Султанов спросил вчера, 4 июля, на процессе в Свердловском районном суде на допросе Рябушкина, когда он был ознакомлен с результатами первой экспертизы, проведенной 8 июня 2016 года. Рябушкин ответил, что не помнит.

Тогда Султанов зачитал выдержку из протокола, согласно которой Рябушкин был ознакомлен с результатами первой экспертизы 18 апреля 2017 года и спросил: "Это верно, что там стоит ваша подпись?" Рябушкин ответил: "Значит, верно".

Но возник вопрос, почему тогда Рябушкин подал ходатайство о проведении дополнительной экспертизы еще 8 июля 2016 года, если был ознакомлен с результатами экспертизы только через 9 месяцев – 18 апреля 2017 года? Рябушкин не смог ответить на этот вопрос и сказал только, что в 2017 году смотрел общие результаты, а в прошлом году "следователь его вызывал, и он давал показания".

На вопрос на основании чего он подал в прошлом году ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, он тоже не смог ответить и заявил, что в документах "все указано". Султанов ему напомнил, что в 2016 году он проходил по делу только как свидетель и не имел права знакомиться с результатами экспертизы. Его спросили, каков был его статус. Рябушкин ответил: "Не знаю. Просто вызывали, я и ходил. А там какой статус мне дали, я не знаю... Я не придавал этому значения, откровенно говоря... Я считал себя пострадавшим с самого начала, а там как определял следователь, это его дело".

На вопрос адвоката когда его признали пострадавшим, Рябушкин снова ответил, что не знает. Султанов ему напомнил: только 20 апреля 2017 года, а до этого он проходил по делу лишь как свидетель. На это Рябушкин ответил, что считал себя потерпевшим с самого начала: "В сентябре 2015 года, когда я вошел в состав учредителей "Рубикона". Но после этого Рябушкин несколько раз заявил, что вернул себе статус соучредителя в апреле 2015 года, когда перерегистрировал на себя рекламное агентство "Рубикон", входящее в состав ИД "Вечерний Бишкек".

Власти против СМИ (243 статьи)
Комитет по правам человека ООН рассматривает заявление по искам Атамбаева к СМИ
24 Января 2020, 15:28
Главного редактора газеты "Азия Ньюс" вызвали на допрос в Военную прокуратуру
15 Января 2020, 14:26
Институт Медиа Полиси о том, что "Цифровые технологии" не позволили "Апрелю" выйти в эфир
22 Октября 2019, 16:39
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/359948
Референдум и Конституция