Двухлетняя девочка проткнула глаз ножницами. В семье есть еще два инвалида

7035  5

Бывает, что на одну семью обрушивается сразу 33 несчастья, и помощь нужна почти всем. Так случилось у Раисы Голомазовой, которая нуждается в замене тазобедренного сустава. Внучка женщины - Вика - проткнула себе глазик. Тогда девочке было два с половиной года. Сейчас ребенку пять лет, и началось ухудшение. Бывший муж Раисы - дедушка Вики - и вовсе ослеп.

Неудачно упала

Проблема Раисы началась давно. У женщины хронический остеопороз (снижение плотности костей и усиление их хрупкости). Однажды зимой она неудачно упала. Вдребезги разбился тазобедренный сустав.

"Прошел дождь, потом был гололед. И я оступилась. Упала прямо на перекрестке и после падения на левую сторону ударилась о бордюр. Боль была неописуемо сильная. После этого ходить я долго не могла. Куда только не обращалась, результата не было. Нужна операция. Промучилась я более двух лет. По ночам не спала, были сильные боли", - рассказала Раиса.

И как-то, еле передвигаясь, шла она по улице в сильнейшем отчаянии и встретила журналистку одного из известных каналов. Разговорились. Девушка помогла рассказать людям о проблеме Раисы, собрать средства на операцию. Также одна столичная фирма оформила запрос в Минздрав, и в ведомстве помогли купить тазобедренный протез. Собственный почти полностью разрушился.

"В 2014 году прооперировал меня сам профессор Сабырбек Джумабеков. Спасибо добрым людям, что не дали рассыпаться. После операции я вышла на работу в ателье. Шью специализированную форму и верхнюю одежду. Пенсия-то мизерная. Однако еще тогда Джумабеков объяснил: это не конец всем моим мучениям. Менять придется и второй сустав, так как из-за возросшей нагрузки он тоже приходит в негодность. Так и получилось", - отметила Раиса.

Со временем болеть стала и вторая нога. Врачи сказали, что пришло время менять и второй сустав. Средств на это нет вообще! Раиса снова рассчитывает на помощь добрых людей.

Внучка очень шустрая

Как внучка Вика чуть не лишилась глаза? Дома у Раисы стояла швейная машинка. Она брала домой работу. В один из дней женщина отправилась на работу, оставив на машинке портняжные ножнички. "И мне что-то внутри сказало: "Убери!" Но я подумала, что комнату я все равно закрываю на ключ. И не убрала ножнички. А ключ-то я не прятала, мало ли, вдруг кому понадобится зайти. Закрывала-то, чтобы Вика не попала туда. Невестка зашла что-то взять, и тут ее позвал мой муж: он же слепой. А кричит он громко, так, что бросай все и беги к нему. Невестка быстро на пару минут выскочила, спросить, что нужно", - продолжила рассказ Раиса.

Этого времени маленькой Вике хватило, чтобы быстро забежать в комнату... Как произошло, что девочка схватила ножнички и попала ими себе в глаз - никто не знает. Когда ее мама вернулась в комнату, беда уже произошла.

"Внучка попала инструментом прямо в центр своего глаза. Мне позвонили на работу. Мы растерялись, что и как делать. Повезли Вику сначала в одну больницу, потом в другую... Везде говорили, что это не их профиль. В итоге, наконец, семья попала по адресу - в джальскую детскую больницу. И снова Господь уберег. Еще пара минут, и глаз мог вытечь. Спасибо умнице-врачу, он все сделал для сохранения целостности глаза. Вика, как показала диагностика, проколола роговицу и хрусталик, который раскрошился", - поделилась Раиса.

Девочке нужно было менять роговицу и хрусталик. Денег не было. Да и специалистов, которые смогут провести такую операцию, семья не нашла. Когда глаз зажил, оставили все как есть. Сейчас Вике уже пять лет. В последнее время родители заметили, что глазное яблоко стало увеличиваться. Семья забила тревогу. Нужен профессионал, разбирающийся в том, как помочь девочке. И средства на лечение.

"Муж работал сварщиком и обжог глаза кислотой. Одну операцию ему сделали. Муж сначала все хорошо видел: даже почки на деревьях из окна. Но потом в глазах стало двоиться. Сказали, что необходима повторная операция. Опять же денег не было. К тому же мужа задело слово "инвалидность", поэтому оформлять он ее не стал. Так, постепенно, он потерял зрение окончательно и безвозвратно", - заключила свой грустный рассказ Раиса.

Желающие помочь семье с финансами, консультацией или поделиться опытом по решению подобных проблем могут позвонить по тел.:

0555 70 54 96 (Раиса).

пропорции

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/370623Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Толк
20.02.2018, 18:31

"Кактус" сообщите пожалуйста их номер электронного кошелька, если нет, то помогите им открыть и обновить статью с номерами. Чтобы не звонить, а сразу перечислять деньги. Спасибо.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Дина
20.02.2018, 21:59

Какая печальная судьба у них?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Kg
21.02.2018, 00:15

Остеопороз у всех людей есть или будет, обычно после 50лет. Чаще у женщин.Все взаимосвязано в организме.

А в центре Исманкулова не вставляют искусственный хрусталик? Интраокулярные линзы называется. Их обычно вставляют теже врачи, кто делает операцию на катаракту. Потому что очень близкие по роду операции.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Правда
21.02.2018, 09:40

А в Центре Исманкулова уважаемый цены ум за разум. Они итак знают и без нас все Центры города, все дело в отсутствии денег, а не недостатка информации

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Kg
21.02.2018, 19:17

Правда

А в Центре Исманкулова уважаемый цены ум за разум. Они итак знают и без нас все Центры города, все дело в отсутствии денег, а не недостатка информации

в центре Исманкулова будет наверняка дешевле чем за рубежом. Об этом речь!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД