Такая корова нужна самому? MegaCom продавать не будут
KG

Такая корова нужна самому? MegaCom продавать не будут

Все самое интересное в Telegram
Компанию ЗАО "Альфа Телеком", представляющую сотового оператора MegaCom, не включили в программу приватизации. Об этом сообщили в Фонде по управлению государственным имуществом.

Обновленная программа приватизации государственных предприятий уже одобрена правительством и направлена в Жогорку Кенеш. Так что MegaCom передумали продавать.

Попытки продать MegaCom длились не один год. В последний раз компанию выставили на продажу, снизив стоимость на четверть - до 14 млрд 455 млн 250 тыс. сомов. Это произошло 19 сентября 2017 года. Аукцион планировалось провести 16 декабря. Вскоре после появления этой информации стало известно, что покупкой мобильного оператора заинтересовалась гражданка России Елена Нагорная, занимающаяся продажей африканских чая и кофе в России. Изучив данные о компаниях россиянки и не обнаружив сведения о больших оборотных средствах, СМИ задались вопросом, на какие деньги Нагорная собирается приобрести кыргызстанский оператор. Сама Елена Нагорная утверждала, что необходимые финансы у нее есть. В итоге ФУГИ отказался от сделки с Нагорной.

После появился еще один потенциальный покупатель - компания ALF Consulting SA.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/381507